Находящийся под домашним арестом Протасевич заявил о конфликтах в рядах оппозиции

Находящийся под домашним арестом Протасевич заявил о конфликтах в рядах оппозиции

В четверг, 22.07.2021, стало известно, что находящийся под домашним арестом оппозиционер Роман Протасевич дал интервью литовской газете Vakaro zinios, в котором рассказал о внутренней борьбе и конфликтах среди эмигрировавшей за рубеж белорусской оппозиции.

По словам Протасевича, ранее лидеры оппозиции пытались любой ценой возобновить уличные протесты, чтобы не допустить снятия санкций.

«Если мир не увидит жестоко подавляемые митинги, санкции будут сняты», — пояснил он и добавил, что сейчас не утихает борьба за личную выгоду, сопровождаемая кражей идей и конфликтами.

Протасевич подчеркнул, что Тихановская на самом деле была просто символом и люди выходили на протесты не за кандидата, а против Лукашенко.

«Эта женщина не может быть ни политиком, ни лидером нации. Общественность также не верила, что эти выборы будут быть чем-то особенным, поэтому на возможные перемены в стране тоже никто не возлагал больших надежд», — заявил он, отметив, что сегодня оппозиция борется не за перемены, а за деньги.

США намерены завершить боевую миссию в Ираке до конца 2021 года США намерены завершить боевую миссию в Ираке до конца 2021 года

По итогам переговоров с иракским премьер-министром Мустафой аль-Хадими президент США Джозеф Байден заявил, что США завершат...

Читать полностью
Депутат Гайдукевич высказался о новой Конституции Беларуси Депутат Гайдукевич высказался о новой Конституции Беларуси

Депутат Палаты Представителей Олег Гайдукевич 26.07.21 высказался о Конституции Республики Беларусь. Перед принятием нового...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.5196
  • Евро
    2.9703
  • 100 Российских рублей
    3.401
  • 100 Украинских гривен
    9.3364
  • 10 Польских злотых
    6.4772
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх