В погоне за Золотой бутсой: главные претенденты в 2020 году

В погоне за Золотой бутсой: главные претенденты в 2020 году

Этот год стал крайне необычным для футбола и это не могло не повлиять на привычный ход дел, который складывался годами в европейском футболе. После отмены карантина некоторые европейский гранды, такие как Ливерпуль и Барселона, демонстрируют не очень уверенную игру в домашних чемпионатах, тогда как “андердоги”, такие как Милан и Арсенал (Лондон), демонстрируют яркую и интересную игру.

Не обошлось без интриги и в стане лучших европейских бомбардиров в гонке за Золотой бутсой, одной из самых престижных наград среди футболистов. Для тех кто не полностью знаком с этой наградой, она выдается лучшему бомбардиру за весь сезон 2019-20. Очки распределяются таким образом: гол, который забивается в топ-5 чемпионатах — 2 очка, чемпионаты с 6 по 21 место — 1,5 очка, остальные получают по одному очку.

За всю историю Золотой бутсы, лишь Лионель Месси получал престижную награду целых 6 раз, при этом аргентинец забирал приз целых три раза подряд с 2017 по 2019 года. Но в этом году все может измениться, кто же сможет взять престижную награду? Известный интернет-портал «Football-fun» составил рейтинг из 10 футболистов, которые борются за престижную награду, возможно, в этом году нас ожидает интрига.

Мохаммед Салах

Египетский бомбардир борется за получение награды, однако пока нельзя сказать, что он готов занять первое место. Мохаммед проводит не лучший сезон, такой же как и год назад. Лучший же сезон для египтянина был 2017-18 года, тогда в АПЛ футболист забил 32 мяча.

Пьер Эмерик Обамеянг и Ромелу Лукаку

Габонский футболист Пьер Эмерик также проводит сезон, как и обычно, но все же продолжает борьбу за золотую бутсу. Ромелу уехал в Италию, стал больше играть и забивать в составе Интера, бельгиец вполне может побороться за престижный трофей.

Лионель Месси

Аргентинской звезде уже 33 года, он выиграл практически все, кроме Чемпионата мира. К сожалению, Лео в этом сезон проводит один из худших сезонов в своей карьере. Так мало Месси забивал лишь в сезоне 2008-2009. Однако все мы знаем, на что способен Лионель, поэтому списывать его со счетов не стоит.

Шон Вейсман

Единственный футболист в топ-10 претендентов на золотую бутсу, который не выступает в 5 лучших чемпионатах Европы. Шону 24 года, родом из Израиля, играет в Австрии за футбольный клуб Вольфсберг. Вейсман вполне может преподнести сюрприз, выиграть золотую бутсу или хотя бы занять престижное место.

Джейми Варди

Это тот футболист, который показал, что подняться на высокий уровень можно и в позднем возрасте. Варди зажег лишь 4 года назад, о нем мало кто слышал. Сейчас Джейми все еще играет за Лестер, никуда не уходит из команды. Игроку 33 года, и он борется за Золотую бутсу.

Эрлинг Холланд

Когда-то норвежский нападающий мог оказаться в России и выступать в составе московского ЦСКА, но в футболисте не разглядели талант. Зимой Дортмундская Боруссия оказалась расторопнее всех и выкупила трансфер игрока. Холланду всего лишь 19 лет, но он забивает почти в каждом матче. Эрлинг вполне может взять золотую бутсу в 2020 году, а если этого не произойдет, мы во всяком случае становимся свидетелями зарождения новой легенды футбола.

Тимо Вернер

Немецкому футболисту пока 24 года, он отлично выступал в Германии за Лейпциг. Однако этим летом Тимо перебрался в АПЛ, Челси заплатил за игрока 53 миллиона евро. Неизвестно, как будет складываться игра у Вернера в новой команде, но пока он один из претендентов на золотую бутсу.

Криштиану Роналду

Главный соперник Лионеля Месси в Испании, и в борьбе за золотые мячи. Португальцу уже 35 лет, однако он все еще в порядке, и может поиграть на высоком уровне еще несколько сезонов. Ходят слухи, что Роналду может покинуть Ювентус уже летом, но это не значит, что он не найдет себе команду, Криштиану захочет подписать любой клуб мира. Португалец всем и все доказал, а еще и показал, что 35 лет — это не возраст, поэтому он один из претендентов на получение Золотой бутсы.

Чиро Иммобиле

Итальянский нападающий в своей карьере успел поиграть в Германии за Боруссию, и в Испании за Севилью. Однако душа Чиро лежит к родине, поэтому он прекрасно играет в составе Лацио, и никуда не хочет уезжать из Италии. В этом сезоне Иммобиле проводит прекрасный сезон, и вполне может забрать награду себе.

Роберт Левандовски

Один из немногих футболистов, который показывает каждый год высочайший уровень игры. Сейчас поляку уже 31 год, но он проводит, наверное, лучший сезон за всю свою карьеру. Роберту все нравится в Баварии, он не собирается никуда уезжать.Ему без разницы, что где-то он мог бы получать гораздо больше, чем в Германии. В 2020 году Левандовски является главным претендентом на получение золотой бутсы, его не остановить, он забивает почти в каждом матче.

Посмотрим сможет ли Левандовски триумфировать в этом году и прервать гегемонию Месси-Роналду. Во всяком случае, он точно этого заслуживает. Больше интересных рейтингов вы можете прочитать здесь.

Большой выбор лодок ПВХ по выгодным ценам Большой выбор лодок ПВХ по выгодным ценам

Компания «Тулин» предлагает в широком ассортименте и по выгодной стоимости надувные лодки ПВХ - оформление заказа возможно в...

Читать полностью
Осень – лучшее время для заказа натяжных потолков Осень – лучшее время для заказа натяжных потолков

Если вынужденная самоизоляция, работы на даче или отпуск помешали установить натяжные потолки летом, пора заняться этим делом....

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.5905
  • Евро
    3.0398
  • 100 Российских рублей
    3.3975
  • 100 Украинских гривен
    9.1883
  • 10 Польских злотых
    6.7466
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх