Ермошина предложила сделать платным участие в выборах президента

Ермошина предложила сделать платным участие в выборах президента

23 июля председатель ЦИК Лидия Ермошина заявила о том, что участие в выборах для кандидатов в президенты нужно сделать платным.

По словам Ермошиной, сегодня участвовать в выборах могут «безработные, люди без образования, ведущие непонятный образ жизни».

«Если бы Центральная комиссия с пристрастием не проверяла заявления о регистрации инициативных групп, их участников, то участвовать в выборах могло бы 55 потенциальных кандидатов, которым нужна была лишь площадка для митинга. Мы выпустили 15 проверенных инициативных групп. Из них подали документы о сборе подписей семь человек. Получается, восемь использовали это для саморекламы», — пояснила глава Центризбиркома и добавила, что это происходит по той причине, что в Беларуси бесплатные выборы.

Как рассказала Ермошина, в Украине для участия в выборах необходим крупный избирательный залог, который зачисляется в бюджет, если кандидат не проходит во второй тур. В нашей же стране не стоит делать выборы только для олигархов.

«Поэтому я предлагаю: кандидат должен не вносить залог, а создать минимальный финансовый фонд и положить туда деньги», — сказала глава ЦИК, отметив, что это будет гарантировать серьезность намерений и станет преградой для участия в выборах «деклассированных элементов».

Песков рассказал, что Путин не поздравлял Лукашенко с инаугурацией Песков рассказал, что Путин не поздравлял Лукашенко с инаугурацией

Пресс-секретарь Владимира Владимировича Путина Дмитрий Песков сегодня, 24 сентября 2020 года, заявил, что президент Российской...

Читать полностью
Лукашенко назвал инаугурацию внутренним делом Беларуси Лукашенко назвал инаугурацию внутренним делом Беларуси

Александр Лукашенко сегодня, 24.09.20, заявил, что Беларусь не обязана сообщать об инаугурации другим странам, и назвал данное событие...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.5908
  • Евро
    3.0296
  • 100 Российских рублей
    3.3936
  • 100 Украинских гривен
    9.1909
  • 10 Польских злотых
    6.7625
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх