Генпрокуратура ответила на заявление Вероники Цепкало

Генпрокуратура ответила на заявление Вероники Цепкало

24 июля Генеральная прокуратура Беларуси прокомментировала заявление Вероники Цепкало об интересе прокурорских работников к ее детям.

По словам супруги Цепкало, прокуратура намеревалась лишить ее родительских прав, поэтому Валерий вместе с детьми покинул территорию Беларуси.

«Мне позвонили люди, небезразличные белорусы, и сказали: «Ты знаешь, мы не хотим подписывать эти бумаги, но нас заставляют, и мы не знаем, что делать. Но ты знай, что собирают что-то плохое против тебя. И следующий шаг — лишение родительских прав за то, что ты плохая мать, что ты не занимаешься своими детьми», — рассказала Вероника Цепкало.

Отдел информации Генеральной прокуратуры сообщил, что эти сведения являются недостоверными, и представители прокуратуры не посещали школу, где обучаются дети Цепкало.

«Никаких действий, направленных на лишение Валерия или Вероники Цепкало родительских прав, органы прокуратуры не предпринимали ввиду отсутствия поводов и оснований», — говорится в сообщении Генпрокуратуры.

МВД: нагрузка на правоохранителей из-за протестов возросла МВД: нагрузка на правоохранителей из-за протестов возросла

И.о. начальника главного управления уголовного розыска криминальной милиции МВД РБ Максим Свирид заявил, что белорусские...

Читать полностью
Автопробег в поддержку мира и стабильности прошел утром в Минске Автопробег в поддержку мира и стабильности прошел утром в Минске

Автопробег в поддержку мира и стабильности прошел сегодня, 27 сентября 2020 года, утром в столице. В акции «За мир, стабильность и...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.5992
  • Евро
    3.0318
  • 100 Российских рублей
    3.3813
  • 100 Украинских гривен
    9.1932
  • 10 Польских злотых
    6.6505
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх