Бабарико предъявили новое обвинение

Бабарико предъявили новое обвинение

24 июля 2020 года следствие предъявило новое обвинение незарегистрированному претенденту на пост президента Виктору Бабарико. Об этом сообщает Генеральная прокуратура Беларуси.

Как рассказали в Генпрокуратуре, статья о даче взятки была переквалифицирована на статью о ее получении. Основанием для изменения и дополнения обвинения стали собранные по делу доказательства в виде показаний свидетелей, вещественных доказательств, а также документов, полученных в ходе исполнения запросов об оказании правовой помощи от иностранных правоохранительных органов.

Действия Виктора Бабарико были переквалифицированы с части 2 статьи 431 на часть 3 статьи 430 УК (принятие должностным лицом для себя материальных ценностей в особо крупном размере в составе организованной группы).

Напомним, при задержании КГБ предъявило Бабарико обвинение по 3 статьям УК РБ — дача взятки, легализация полученных преступным путем средств и уклонение от уплаты налогов, повлекшее ущерб в особо крупном размере.

Что сейчас происходит возле Дворца Независимости в Минске Что сейчас происходит возле Дворца Независимости в Минске

Рядом со Дворцом Независимости в Минске сегодня, 23 сентября 2020 года, наблюдается суета, непривычная для этого времени. Там утром...

Читать полностью
Навального выписали из стационара клиники «Шарите» Навального выписали из стационара клиники «Шарите»

Берлинская клиника «Шарите» проинформировала, что Алексея Навального выписали из стационара. В сообщении говорится, что...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.5905
  • Евро
    3.0398
  • 100 Российских рублей
    3.3975
  • 100 Украинских гривен
    9.1883
  • 10 Польских злотых
    6.7466
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх