Лукашенко намерен использовать спецназ, «чтобы не допустить эскалации»

Лукашенко намерен использовать спецназ, «чтобы не допустить эскалации»

24 июля Александр Лукашенко заявил, что еще после разгона массовой демонстрации в 2010 году он принял решение использовать военный спецназ для подавления уличных протестов.

Президент отметил, что в 2018 году была принята новая Военная доктрина, в которую включены результаты анализа последних локальных конфликтов в мире.

«Она определяет, как и какие войны мы будем вести, если вдруг нам придется защищать наше отечество», — заявил Лукашенко и добавил, что решение иметь запас подготовленных бойцов он принял еще в 2010 году.

«Когда мне пришлось определяться, какие Вооруженные Силы нам надо, особенно после 2010 года, я понял, что надо иметь в запасе подготовленных бойцов, части в Вооруженных Силах. На всякий случай», — сказал глава государства и добавил, что сегодня все войны начинаются с уличных протестов.

«На майдан, если своих нет (у нас маловато «майданутых»), их подтянут со стороны. Это профессиональные военные, бандиты, которые специально готовятся, в основном в рамках ЧВК по всему миру, и зарабатывают большие деньги на провокациях в тех или иных государствах», — подчеркнул Лукашенко.

Беларусь вводит ответные санкции в отношении стран Балтии Беларусь вводит ответные санкции в отношении стран Балтии

Официальный представитель МИД РБ Анатолий Глаз во вторник, 29 сентября 2020 года, сообщил, что Беларусь приступает к мерам...

Читать полностью
В Могилеве на 10 суток арестовали Прибытковского В Могилеве на 10 суток арестовали Прибытковского

Суд Могилева приговорил Владимира Прибытковского, члена незарегистрированной партии «Белорусская христианская демократия», к 10...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.6403
  • Евро
    3.084
  • 100 Российских рублей
    3.3149
  • 100 Украинских гривен
    9.328
  • 10 Польских злотых
    6.7648
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх