Минск   +17 °C
Пятница  19.07
   3.18
   3.47

Британские врачи назвали новую группу умирающих от коронавируса COVID-19 пациентов

25 июля, 2021

Валентина Калинина

Британские врачи назвали новую группу пациентов, которые умирают от нового коронавируса COVID-19 чаще других категорий. Таблоид Daily Mail сообщает, что в последние месяцы выявляется все больше жертв среди невакцинированных пациентов в возрасте от сорока лет.

Аналитики на фоне массового распространения вакцин задаются вопросом, какие пациенты в настоящее время чаще всего умирают от последствий коронавирусной инфекции SARS-COV-2. Если среди жертв пандемии ранее были преимущественно пожилые или страдающие отдельными видами заболеваний люди, то картина жертв сейчас изменилась.

Врачи, проведя опросы и изучив медицинские данные пациентов, пришли к выводу, что наиболее тяжело заболевание протекает у пациентов за сорок лет, которые не привились от коронавиурса COVID-19. Интерес также вызвал тот факт, что среди скончавшихся из данной категории лиц немало таких, которые уже успели получить одну дозу вакцины. Журналисты Daily Mail после этого запросили дополнительных комментариев у экспертов.

Вакцины, как оказалось, действуют на людей по-разному. Если организмы 5 процентов привившихся на введенное лекарство никак не реагируют, то еще примерно у стольких же лекарство может вызвать защитную иммунную реакцию, что в итоге ставит под угрозу здоровье организма.

Относиться к ним могут люди с такими заболеваниями как, например, рак крови, с трансплантатом и принимающие большие дозы лекарств, подавляющие реакцию организма на вакцину.

Adblock
detector