Минск   +22 °C
Понедельник  8.08
   2.59
   2.64

Экс-глава СВР Украины: США предоставят Киеву статус привилегированного союзника

25 июля, 2014

Роман Дубровский

По мнению Николая Маломужа, конгресс США поддерживает идею предоставления Украине статуса привилегированного союзника. Причем, хотя, страна и не войдет в НАТО, но Америка сможет начать поставки военной техники в европейскую страну.

«Как раз в период, когда мы проводим все операции, думаю, что эта помощь уже будет поступать, включая военную технику. Она немножко позже пойдет», — сообщил генерал армии Маломужа, выступая вчера на заседании круглого стола под названием «Восток + Запад», проходившего в Киеве.

Согласно словам экс-внештатного советника Виктора Януковича, американский сенат вместе с палатой представителей конгресса полностью поддерживают данное решение. Поэтому его принятие может произойти в самые ближайшие дни.

По утверждению Маломужа, обретение статуса привилегированного партнера США даст Украине возможность получения из Вашингтона помимо расширенного финансирования, предназначенного для закупки и аренды оборонных комплексов и различной военной техники, дополнительную помощь в виде получения вооружения в ходе военных действий.

Adblock
detector