Павел Каллаур: Нацбанк ждет предложений от России по «Белгазпромбанку»

Павел Каллаур: Нацбанк ждет предложений от России по «Белгазпромбанку»

Глава Нацбанка РБ Павел Каллаур в эфире телеканала «ОНТ» сообщил, что Беларусь ждет от акционеров ОАО «Белгазпромбанк» – «Газпрома» и «Газпромбанка» — предложений о новом составе правления белорусского банка.

Он сказал: «Сейчас стороны осмысливают как дальше действовать в этой ситуации, — и добавил, — Мы ждем от российской стороны предложений по актуализации правления».

Каллаур отметил, что «определиться с дальнейшей судьбой «Белгазпромбанка» можно было бы после определенных дискуссий с собственником».

По словам главы Нацбанка, ранее белорусская сторона предлагала собственнику обсудить состав правления «Белгазпромбанка».

Руководитель финансового регулятора рассказал: «Наиболее такая, я бы сказал чувствительная реакция, была на то 1-е решение, которое мы предложили — вместе с собственником актуализировать состав правления, — и добавил, — Это решение просуществовало несколько дней, мы его отменили, — уточнив, — Введение временной администрации — это как вынужденная мера».

Польша оштрафовала «Газпром» на 57 млн долларов Польша оштрафовала «Газпром» на 57 млн долларов

Польское управление по защите конкуренции и прав потребителей Польши (UOKiK, Urzad Ochrony Konkurencji i Konsumentow) оштрафовало российский "Газпром"...

Читать полностью
В фонд Тихановской перечислили больше средств, чем позволено В фонд Тихановской перечислили больше средств, чем позволено

Кандидат на пост главы Беларуси Светлана Тихановская намерена раздать деньги, излишне перечисленные в избирательный фонд. Ее...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.4376
  • Евро
    2.8905
  • 100 Российских рублей
    3.3334
  • 100 Украинских гривен
    8.8085
  • 10 Польских злотых
    6.5551
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх