Лукашенко допустил применение армии против майдана

Лукашенко допустил применение армии против майдана

По словам президент РБ Александра Григорьевича Лукашенко, войны сейчас могут начинаться именно с уличных демонстраций, майданов, протестов. Глава государства считает необходимым иметь подготовленных бойцов в особых бригадах. При этом белорусский лидер напомнил о текущей ситуации в Соединенных Штатах и отметил случаи, когда президент США Дональд Трамп в определенных штатах также был вынужден вывести на улицы войска.

Руководитель страны: «Нежелательно, конечно, чтобы нам пришлось прибегать к ВС, но всякое может быть. Примером тому являются США».

Президент отметил, что в Америке сейчас сложилась тяжелая ситуация, которой просто никто не ожидал. И если лидер США не выдержит, то это вполне может стать тяжелой катастрофой для всего мира, которому будет крайнее тяжело, если эта страна «рухнет». Лукашенко пообещал, что солдаты из военных частей в Марьиной Горке и Уручье не позволят распространения конфликта внутри Беларуси.

По словам белорусского лидера, в стране собираются провести революцию. Он ранее уже сообщал, что зарубежные «кукловоды» устроили вмешательство в текущие президентские выборы в Беларуси.

Тихановская в Брюсселе договорилась о пакете помощи для Беларуси Тихановская в Брюсселе договорилась о пакете помощи для Беларуси

Светлана Тихановская договорилась в Брюсселе о пакете помощи со стороны Евросоюза. Об этом сообщает ее...

Читать полностью
Латушко заявил о готовности выступить в Госдуме России Латушко заявил о готовности выступить в Госдуме России

21 сентября Павел Латушко заявил, что готов представить позицию Координационного совета в российской Госдуме. «Я хотел бы...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.5833
  • Евро
    3.0555
  • 100 Российских рублей
    3.3978
  • 100 Украинских гривен
    9.1528
  • 10 Польских злотых
    6.7959
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх