Мебель из массива для всей семьи

Мебель из массива для всей семьи

Какой бы стиль интерьера не был выбран для оформления дома или квартиры, деревянная мебель, выполненная из массива, всегда впишется в него, добавив разнообразия, роскоши и энергетики натурального материала. Будь то изготовленная на заказ или готовая мебель из массива, она подчеркнет наличие безупречного вкуса хозяина дома, привнесет свежести и благородства в интерьер.

Чтобы правильно выбрать ту или иную мебель, необходимо, в первую очередь, определить, для какой комнаты она предполагается. Нельзя поставить большой резной шкаф из дуба в маленькую детскую комнату, также как не уместно будет смотреться маленький деревянный письменный стол в гостиной. Это кажется очевидным, однако, довольно часто люди из-за желания сэкономить или просто из-за недостаточно развитого вкуса совершают подобные довольно странные ошибки.

Мебель в спальную комнату

Мебель, расположенная в спальне, имеет особое значение. Она должна быть не только практичной, но и располагающей к отдыху и сну, что нужно учитывать при ее выборе. Деревянная мебель, если она произведена из качественной древесины, всегда будет наполнять комнату атмосферой спокойствия и уюта, но существует множество пород, из которых все-таки придется выбрать что-то одно.

Сосна

Сосна является наиболее универсальной породой дерева, которая не только имеет превосходный, наполняющий помещение светом, внешний облик, но и стоит несколько дешевле других. Светлый тон мебели, выполненной из сосны, визуально расширяет пространство, не отягощая и не перегружая его.

Дуб

Для кого-то мебель из дубового массива может показаться тяжеловесной и слишком основательной. Однако, этого можно избежать, если, например, заказать мебель с резными украшениями, которые несколько облегчат конструкцию, сделают ее изящнее и изысканнее. Многообразие оттенков позволяет подобрать мебель так, чтобы в случае темной комнаты несколько ее осветлить, а если комната выходит на солнечную сторону — наполнить ее глубиной, выбрав более темные тона мебели.

Ольха

Многие производители предлагают изготовление мебели из ольхи, несмотря на то что с ней достаточно непросто работать. Трудности при производстве такой мебели оправданы, ведь как материал, ольха имеет ряд преимуществ: текстура позволяет окрашивать ее в любые цвета, она не боится влаги, не подвержена гниению, а также обладает легким желтоватым оттенком, который при покрытии лаком не теряет своей привлекательности. Мебель из ольхи, приобретенная в спальню — показатель безупречности и изысканности вкуса.

Мебель в детскую комнату из массива

Основной критерий при выборе мебели в детскую комнату — это, конечно же, безопасность и экологичность. Мебель, выполненная из массива, предполагает, что в ее составе нет никаких посторонних добавок, кроме древесной составляющей. Поэтому оснований переживать за здоровье своего ребенка при покупке деревянной мебели нет, гораздо опаснее — различные элементы из пластмассы и других искусственных материалов.

Мебель для гостиной

Для гостиной следует выбирать мебель из таких пород, которые не боятся перепадов температуры. Исходя из этого, сосна в качестве материала для гостиной мебели не совсем подходит ввиду ее подверженности перепадам температурного режима и уровню влажности. Поэтому для данной комнаты подходят более дорогие породы: дуб, ясень, красное дерево.

Перед тем как выбрать мебель, изготовленную из древесного массива, необходимо просмотреть ни один каталог и посетить ни один салон. Ознакомиться с мебелью, которую предлагает одна из известнейших мебельных компаний Минска, вы сможете тут.

Пиролизные промышленные котлы - конструктив, особенности Пиролизные промышленные котлы — конструктив, особенности

Не будем рассматривать возможность использования пиролизного способа сжигания топлива в больших котельных, снабжающих теплом...

Читать полностью
Кто такой врач-андролог и какие заболевания он лечит? Кто такой врач-андролог и какие заболевания он лечит?

Андрология – раздел медицины, в котором изучаются мужская анатомия и физиология, а также заболевания мочеполовой сферы и...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.5697
  • Евро
    3.1245
  • 100 Российских рублей
    3.4615
  • 100 Украинских гривен
    9.0866
  • 10 Польских злотых
    6.9901
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх