Александр Лукашенко рассказал, во сколько денег Беларуси обошлась борьба с коронавирусом

Александр Лукашенко рассказал, во сколько денег Беларуси обошлась борьба с коронавирусом

Тема эпидемиологической обстановки в стране уже традиционно была затронута Президентом РБ во время очередного рабочего совещания с высшими должностными лицами Беларуси. Так, в ходе состоявшегося на уходящей неделе заседания с руководящим составом экономического блока, глава государства вновь отметил, что отечественная система здравоохранения благополучно справилась с СОVID-19.

По словам президента, количество заболевших коронавирусом на сегодняшний день снижается – в данной части Александр Лукашенко отметил, что имеет в виду не протестированных, а «реально заболевших».

«Белорусы должны знать, что, к примеру, борьба с коронавирусом уже обошлась бюджету почти в полмиллиарда рублей. Здесь и дополнительные затраты на медицину, и средства на поддержку реального сектора экономики. Но человек всегда важнее денег», – приводит слова главы государства пресс-служба Президента РБ.

Читайте также: Минздрав Беларуси уже готовится ко второй волне коронавируса

В то же время Александр Лукашенко подчеркнул, что в мире обстановка с коронавирусной инфекцией не представляется оптимистичной:

«…этой болезнью заразились почти 15 млн человек. Есть страны, где вводят повторные ограничительные меры. То есть людей заперли, ввели комендантский час, открыли и получили новый всплеск болезни, пришлось снова запирать в квартирах», – добавил президент.

Ранее информационным изданием Newsbel.by сообщалось о том, что президент сделал замечания губернатору в Гомеле.

Петр Порошенко заразился коронавирусом и лечится дома Петр Порошенко заразился коронавирусом и лечится дома

У экс-президента Украины Петра Порошенко выявили новую коронавирусную инфекцию COVID-19. Об этом он cfv написал в своем Telegram-канале....

Читать полностью
МИД Беларуси прокомментировал встречу Макрона с Тихановской МИД Беларуси прокомментировал встречу Макрона с Тихановской

В Министерстве иностранных дел Республики Беларуси прокомментировали сегодняшнюю встречу Президента Франции Эммануэля Макрона...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.6403
  • Евро
    3.084
  • 100 Российских рублей
    3.3149
  • 100 Украинских гривен
    9.328
  • 10 Польских злотых
    6.7648
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх