Доктор и телеведущий Александр Мясников назвал парацетамол наиболее безопасным обезболивающим

Доктор и телеведущий Александр Мясников назвал парацетамол наиболее безопасным обезболивающим

В эфире телеканала «Россия 1» врач и телеведущий Александр Мясников назвал парацетамол самым безопасным средством для борьбы с любым видом боли.

Люди, как отметил специалист, для снятия болевых ощущений принимают преимущественно нестероидные противовоспалительные средства. Чаще других используют ибупрофен, анальгин, аспирин и другие, но в обычных условиях большинству эти препараты противопоказаны.

Мясников сказал: «Все препараты, которые мы принимаем как обезболивающие — от головной боли, от боли в спине, боли в плече, артритов, артрозов, — <…> они вызывают гипертонию, инсульты, инфаркты, иногда просто ухудшают течение сердечно-сосудистых заболеваний».

Медик также обратил внимание на то, что для пациентов старше шестидесяти лет опасен бесконтрольный прием болеутоляющих препаратов, так как они могут способствовать возникновению кровотечений.

Врач рекомендовал при появлении какой-либо боли принимать парацетамол, который не вызывает побочных реакций со стороны ЖКТ и сердечно-сосудистой системы.

Эксперт сказал: «Если уж что-то болит, если вынужден принимать обезболивающее на постоянной основе, то принимай парацетамол».

У российской певицы Азизы после свадьбы с молодым итальянцем обнаружили миллионный долг У российской певицы Азизы после свадьбы с молодым итальянцем обнаружили миллионный долг

57-летняя российская певица Азиза счастлива в отношениях с мужчиной по имени Алессандро Лортэ. Он приехал к исполнительнице...

Читать полностью
Фарерские острова пересмотрят правила охоты на дельфинов Фарерские острова пересмотрят правила охоты на дельфинов

Власти Фарерских островов, как сообщается на сайте правительства региона, пересмотрят правила охоты на...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.4826
  • Евро
    2.924
  • 100 Российских рублей
    3.4226
  • 100 Украинских гривен
    9.3073
  • 10 Польских злотых
    6.3866
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх