Министр МЧС рассказал о практике снятия определенной символики и имидже ведомства

Министр МЧС рассказал о практике снятия определенной символики и имидже ведомства

Министр МЧС Беларуси Вадим Синявский в эфире телеканала СТВ 25.07.21 рассказал, что сотрудники министерства будут выезжать на снятие флагов и другой незарегистрированной символики и в дальнейшем.

Глава МЧС сказал: «Мы выполняли эту работу, выполняли и будем выполнять, — добавил, — Речь может идти об этих фашистских символах, по другому мы их называть сейчас не можем, к сожалению, — уточнив, — Они сами это заслужили, эти деятели, которые их распространяли, — продолжил, — И сегодня нормальный разумный человек отдает себе отчет, что могло бы произойти с нашей страной, если бы эти негодяи, не дай бог, захватили власть в стране, — констатировал, — Никто им этого не позволит, в том числе и МЧС.

По словам Синявского, использование сил МЧС РБ в таких ситуациях оправдано, так как зачастую символика размещалась в местах, куда было невозможно добраться без специального оборудования.

Министр подчеркнул: «Символы эти развешивали в том числе и в труднодоступных местах, на которые могли прибыть только спасатели, — уточнив, — Мы это делали, делаем и будем делать».

Глава МЧС уверен, что на имидж МЧС Беларуси борьба с символикой не повлияла на имидж МЧС, так как постоянно сотрудники выполняют задачи в условиях боевой готовности, с риском для жизни.

Стало известно, в какую сумму обошелся один день лечения пермского стрелка Бекмансурова Стало известно, в какую сумму обошелся один день лечения пермского стрелка Бекмансурова

Один день лечения студента, устроившего на днях стрельбу в Пермском государственном национальном исследовательском...

Читать полностью
Карточки некоторых банков могут не работать в Беларуси в ночь на 24 сентября 2021 Карточки некоторых банков могут не работать в Беларуси в ночь на 24 сентября 2021

В ночь на пятницу, 24 сентября 2021 года, в Республике Беларусь могут не работать карточки некоторых банков. Пресс-служба БПЦ...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.5002
  • Евро
    2.934
  • 100 Российских рублей
    3.4289
  • 100 Украинских гривен
    9.3592
  • 10 Польских злотых
    6.3682
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх