Лукашенко: Выборы — это вторично, а хлеб нужен всегда

Лукашенко: Выборы - это вторично, а хлеб нужен всегда

27 июля в ходе рабочей поездки в Несвижский район Александр Лукашенко заявил, что главное — качественно и оперативно провести уборочную кампанию, а проведение выборов вторично.

«Выборы выборами, а кушать все хотят. Поэтому главное должно быть сосредоточено здесь. Выборы — это уже вторично», — сказал глава государства и подчеркнул, что «хлеб будет нужен всегда», независимо от того, кто занимает пост президента.

«И не дай бог повторить 90-е годы. Я уже рассказывал. Когда в Минске было на 3 дня муки, чтобы хлеб испечь. Поэтому чего бы нам ни стоило, этот хлеб нужно взять и восстановить резервы», — отметил он.

Лукашенко также обратился к губернатору Александру Турчину с требованием настраиваться минимум на 2 млн тонн зерна в Минской области.

Тихановская выступила в Европарламенте Тихановская выступила в Европарламенте

21 сентября Светлана Тихановская вместе с Павлом Латушко и Ольгой Ковальковой приняла участие в заседании Комитета...

Читать полностью
Польша, Литва и Румыния призвали ЕС дать Беларуси безвизовый режим Польша, Литва и Румыния призвали ЕС дать Беларуси безвизовый режим

Президенты Польши, Румынии и Литвы встретятся с лидерами ЕС, чтобы предложить пакет поддержки Беларуси при проведении в стране...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.5658
  • Евро
    3.0414
  • 100 Российских рублей
    3.4205
  • 100 Украинских гривен
    9.1076
  • 10 Польских злотых
    6.8286
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх