Полицией Литвы задержаны 8 человек из числа блокировавших лагеря для нелегальных мигрантов

Полицией Литвы задержаны 8 человек из числа блокировавших лагеря для нелегальных мигрантов

МВД Литвы сообщает о задержании 8 человек из числа протестующих, которые во вторник, 26 июля 2021 года, блокировали дорогу к полигону в Руднинкай (Шальчининкский район), где планируется построить палаточный лагерь для нелегальных мигрантов.

Представитель полиции по связям с общественностью Рамунас Матонис рассказал: «В связи с неподчинением законным требованиям были задержаны 8 человек, на месте на них составлены протоколы об административных правонарушениях».

Несколько десятков активистов, как отметили в ведомстве, пытались блокировать дорогу, ведущую к полигону, чтобы туда не смогли проехать грузовики с вещами, нужными для оборудования палаточного городка для мигрантов.

Должностные лица потребовали освободить дорогу, но часть протестующих отказалась это сделать, тогда полицейские были вынуждены оттеснить людей с дороги.

Украинец Усик победил Джошуа и стал чемпионом мира Украинец Усик победил Джошуа и стал чемпионом мира

Украинец Александр Усик в супертяжелом весе выиграл у англичанина Энтони Джошуа единогласным решением судей и стал чемпионом...

Читать полностью
Выборы в Бундестаг сегодня стартуют в Германии Выборы в Бундестаг сегодня стартуют в Германии

Сегодня, 26 сентября 2021 года, в Германии пройдут выборы в бундестаг. Вчера был традиционный день тишины. По итогам выборов будет...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.5002
  • Евро
    2.934
  • 100 Российских рублей
    3.4289
  • 100 Украинских гривен
    9.3592
  • 10 Польских злотых
    6.3682
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх