Дмитриев: Беларусь охватило движение за нового президента

Дмитриев: Беларусь охватило движение за нового президента

28 июля кандидат в президенты Андрей Дмитриев, выступая в эфире телеканала «Беларусь 1», заявил, что страну охватило движение за нового президента.

Дмитриев поддержал Тихановскую в том, что после 9 августа необходимо провести еще одни президентские выборы, но не через полгода, а год. Такой срок необходим для сохранения порядка в стране.

«Светлана намерена в случае победы провести новые честные выборы. Эта позиция у нас с ней общая. Я при получении удостоверения кандидата в президенты сказал, что иду на выборы, чтобы восстановить справедливость в стране. И для этого, в том числе, проведу новые честные выборы», — сказал он.

Дмитриев предлагает создать переходное правительство, что в его предвыборной программе стоит первым пунктом.

«Нам нужно единство», – отметил кандидат и подчеркнул, что во втором туре выборов необходим единый кандидат, который и станет новым президентом.

Дмитриев обратился к гражданам с призывом идти на выборы в основной день голосования с белым браслетом на запястье, а также зарегистрировать на онлайн-платформе «Голос», чтобы защитить свой выбор.

Литва не признает инаугурацию Лукашенко Литва не признает инаугурацию Лукашенко

Министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс сегодня, 23 сентября 2020 года, назвал «фарсом» прошедшую в Минске церемонию...

Читать полностью
Лукашенко вступил в должность Президента Беларуси Лукашенко вступил в должность Президента Беларуси

Александр Лукашенко сегодня, 23.09.20, вступил в должность Президента Беларуси. Буквально несколько минут назад церемония...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.5905
  • Евро
    3.0398
  • 100 Российских рублей
    3.3975
  • 100 Украинских гривен
    9.1883
  • 10 Польских злотых
    6.7466
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх