Вылет белорусского самолета «Белавиа» из Батуми задержала птица

Вылет белорусского самолета «Белавиа» из Батуми задержала птица

Прошлой ночью был задержан вылет судна авиакомпании «Белавиа», направлявшегося из Батуми в Минск. Причиной стало попадание птицы в гидросистему самолета. Как рассказали специалисты авиакомпании, пилотами было принято решение о выработке топлива и последующей посадке в аэропорту вылета.

Сейчас в Батуми отправлен резервный самолет c техниками. Они займутся ремонтом лайнера Embraer-195, который выбыл из строя. Планируется, что пассажиры прибудут к 17.25 в Минск по минскому времени.

Представители «Белавиа» заверили, что авиакомпания разрешит проблемы трансферных пассажиров, которые следуют через Национальный аэропорт Минска.

Известно, что на борту поврежденного Embraer-195 было 99 пассажиров, в числе которых 16 детей, а также 5 членов экипажа. В данный момент пассажиры находятся в батумском аэропорту. Всем было предоставлено горячее питание, они смогли связаться по телефону со своими родными.

Авиакомпанией «Белавиа» принесены извинения пассажирам и встречающим за причиненные неудобства.

comments powered by HyperComments
Фотофакт. Житель Витебска встретил на лесной дороге медведя Фотофакт. Житель Витебска встретил на лесной дороге медведя

Житель Витебщины повстречал на дороге дикого медведя. Неожиданная встреча случилась на грунтовой дороге в лесу у деревни...

Читать полностью
В Колодищах пропала 80-летняя женщина В Колодищах пропала 80-летняя женщина

27.05.2018 ПСО «Ангел» информирует о пропаже 80-летней пенсионерки в а/г Колодищи (Минский район). Известно, что женщина пропала 25 мая....

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.0017
  • Евро
    2.3398
  • 100 Российских рублей
    3.2467
  • 100 Украинских гривен
    7.6554
  • 10 Польских злотых
    5.4502
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх