Amnesty International призывает освободить Дмитрия Полиенко

Amnesty International призывает освободить Дмитрия Полиенко

Международной правозащитной организацией Amnesty International начат сбор подписей под петицией к министру внутренних дел Республики Беларусь Юрию Караеву с требованием о прекращении применять насилие к журналистам и мирным демонстрантам. Размещен текст данной петиции на сайте организации.

В организации подчеркнули, что жестокое преследование со стороны белорусских правоохранительных органов должно быть немедленно прекращено.

В Amnesty International добавили: «Народ Беларуси должен иметь возможность высказывать свое мнение и делать свой выбор путем мирного осуществления своих прав человека».

Международная правозащитная организация призывает немедленно и безоговорочно освободить узника совести Дмитрия Полиенко, которого задержали 27 июля 2020 года, через 2 дня после того, как он вышел на свободу после 17 суток административного ареста.

Административный арест Полиенко, как считают правозащитники, является преследованием активиста.

В Минске силовики пресекли танцевальный протест В Минске силовики пресекли танцевальный протест

В центре Минска у входа в парк Горького девушки пытались устроить танцевальный протест. Еще до начала предполагаемой акции...

Читать полностью
В МВД подтвердили применение слезоточивого газа в Минске В МВД подтвердили применение слезоточивого газа в Минске

В ГУВД Мингорисполкома 30.09.20 подтвердили применение в микрорайоне "Лебяжий" Минска на несанкционированной акции во вторник, 29.09.20,...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.6236
  • Евро
    3.0727
  • 100 Российских рублей
    3.3343
  • 100 Украинских гривен
    9.2701
  • 10 Польских злотых
    6.7755
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх