В Бресте магазину запретили продавать майки с автозаком

В Бресте магазину запретили продавать майки с автозаком

Брестский магазин по продаже товаров с национальной символикой «Князь Вітаўт», как сообщила администрация торгового объекта на своей странице в соцсетях, предупредили об административной ответственности за реализацию маек с изображением автозака и надписью Welcome to Belarus.

Владельцы магазина на прошлой неделе получили письмо из Брестского горисполкома, в котором говорится, что местные власти направили в Министерство антимонопольного регулирования и торговли (МАРТ) запрос о том, не нарушает ли реклама данных маек действующее законодательство.

В ответе из МАРТ сказано, что реклама фактически приравнивает образ страны к данному спецтранспорту и это является проявлением неуважения к стране. Подобная реклама создает негативный образ РБ, формирует ложные представления о ней, которые не соответствуют реализуемым в стране конституционным идеям и принципам.

В итоге МАРТ признал такую рекламу неэтичной и ненадлежащей, а горисполком, при этом, напомнил владельцу магазина об административной ответственности по ч. 1 ст. 12.15 (Нарушение законодательства о рекламе) КоАП.

МВД: Жители Минска пожаловались на митингующих МВД: Жители Минска пожаловались на митингующих

МВД Беларуси сообщает, что жители Минска начали жаловаться в милицию на протестующих. Несколько сотен минчан обратились с...

Читать полностью
ГУВД: Адвоката Марии Колесниковой задержали в Минске ГУВД: Адвоката Марии Колесниковой задержали в Минске

Сегодня, 24 сентября 2020 год, в белорусской столице задержали Людмилу Казак, адвоката Марии Колесниковой. Пресс-служба ГУВД...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.6042
  • Евро
    3.0359
  • 100 Российских рублей
    3.3779
  • 100 Украинских гривен
    9.2194
  • 10 Польских злотых
    6.6968
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх