Лукашенко отреагировал на задержание россиян в Беларуси

Лукашенко отреагировал на задержание россиян в Беларуси

Александр Лукашенко прямо сейчас проводит срочное совещание с членами Совбеза во Дворце независимости. Об этом проинформировал Telegram-канал «Пул Первого».

Причина данного экстренного сбора в резиденции — задержание иностранных боевиков. Сегодня ночью под Минском были задержаны 32 боевика российской ЧВК Вагнера. Позже еще одного задержали на юге страны. При этом Белта ссылается на правоохранительные органы и сообщает, что по имеющейся информации на нашу территорию более 200 боевиков. По данным правоохранителей, причина их прибытия в РБ — дестабилизация обстановки в период избирательной кампании.

Белорусский лидер сказал: «Я пригласил вас для того, чтобы разобраться с этим, можно сказать, чрезвычайным происшествием, которое случилось сегодня ночью, — и добавил, — Иначе его не назовешь».

Лукашенко рассказал: «Я смотрю на реакцию россиян. Они уже, оправдываясь, говорят, что чуть ли не мы их сами сюда завезли, — и добавил, — Ясно, надо же как-то оправдать свои грязные намерения, — уточнив, — Поэтому очень просил бы, чтобы в этой ситуации и с этим фактом было все предельно откровенно и честно. Если это граждане РФ (а я так понимаю, их допросили), значит, нужно обратиться немедленно в соответствующие структуры РФ, чтобы они объяснили, что происходит».

Пресс-секретарь Наталья Эйсмонт получила поручение обратиться к российским СМИ, в том числе Telegram-каналам, чтобы они, как В.Путин говорит, пургу не гнали.

Глава государства заявил: «Если виноваты, надо из этой ситуации выходить достойно, — и уточнил, — Не виноваты — хорошо, у нас нет никаких целей опорочить близкую нам страну».

В Гарварде Лукашенко присудили премию: Шнобелевскую В Гарварде Лукашенко присудили премию: Шнобелевскую

Александр Лукашенко стал лауреатом шуточной Шнобелевской премии мира, церемония вручения которой прошла в США в Гарвардском...

Читать полностью
Бутылку с «Новичком» нашли в отеле в Томске Бутылку с «Новичком» нашли в отеле в Томске

Сотрудники «Фонда борьбы с коррупцией» и соратники отравленного Алексея Навального нашли в одном из отелей в Томске бутылку...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.5755
  • Евро
    3.0365
  • 100 Российских рублей
    3.4258
  • 100 Украинских гривен
    9.159
  • 10 Польских злотых
    6.8211
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх