Александр Лукашенко: пришло время серьезной ротации кадров

Александр Лукашенко: пришло время серьезной ротации кадров

Глава Беларуси Александр Лукашенко, будучи в рабочей поездке по Минскому району, напомнил чиновникам о своем неизменном требовании – проводить серьезную ротацию кадров, а также выявлять перспективных руководителей.

«У нас не должно быть застоя!», — сказал Президент, для которого главное – увидеть, как эффективно работают руководители и их кадры.

Проводя беседу с главным инспектором по Минской области Н.Корбутом, глава государства подчеркнул, что одна из его основных обязанностей – выявление перспективных кадров, которые вскоре смогут занимать ответственные должности.

Президент снова заострил внимание на вопросах оптимизации количества кадров в местных структурах власти. По словам Лукашенко, следует изменить подход к работе специалистов управления с/х – они должны заниматься практическими вопросами, но не становиться подменой руководителей хозяйств, а также их заместителей. Руководители и их заместители должны быть авторитетом у работников, тогда госслужба будет престижна.

Также А.Лукашенко отметил, что оптимизация хозяйств и сокращение раздутых штатов позволят поднять и зарплату, и престиж государственных служащих.

Президент подчеркнул, что как таковых, руководителей слишком много не нужно. Стране необходимы грамотные технологи – те, кто детально знают свое дело. Кроме того, лидером державы было высказано требование постоянно повышать квалификацию руководителей хозяйств и районов по самым современным методикам.

Суд отказал в удовлетворении жалобы адвоката Колесниковой на продление срока заключения под стражей Суд отказал в удовлетворении жалобы адвоката Колесниковой на продление срока заключения под стражей

В субботу, 16.01.2021, суд Партизанского района Минска не удовлетворил жалобу защиты Марии Колесниковой на продление срока заключения...

Читать полностью
В Беларуси стартовала вакцинация медработников от коронавируса COVID-19 В Беларуси стартовала вакцинация медработников от коронавируса COVID-19

Сегодня, 16.01.2021, белорусские учреждения здравоохранения получают партии российской вакцины от коронавируса «Спутник V» для...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.556
  • Евро
    3.1017
  • 100 Российских рублей
    3.4826
  • 100 Украинских гривен
    9.1142
  • 10 Польских злотых
    6.8235
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх