Минск   +15 °C
Четверг  31.05
   2.92
   3.13

Минэкономики: Беларусь в условиях санкций прорабатывает новые рынки сбыта товаров

29 июля, 2021

Валентина Калинина

Министр экономики Беларуси Александр Червяков в эфире телеканала «Беларусь 1» в среду, 28.07.21, заявил, что Беларусь не ожидает, когда санкции ударят по экономике страны, а прорабатывает новые рынки сбыта товаров.

Министр сказал: «Самое главное — не ожидать, когда санкции ударят по нам, — уточнив, — Здесь нужно работать на опережение, — добавил, — Во-первых, мы прорабатываем новые рынки: российский, китайский, индийский, турецкий, африканский, — продолжил, — Они активно растут, и часть продукции мы вполне можем туда направить».

Глава министерства заявил, что Беларусь не намерена уходить и с европейских рынков, если ее не вытолкнут оттуда.

Червяков отметил: «Явно здесь прослеживаются вопросы конкуренции, вопросы лоббирования ряда компаний, которые хотят вытолкнуть с рынка белорусские предприятия, вытолкнуть конкурентов с этого рынка».

Глава Минэкономики сказал: «Второй вопрос – импортозамещение., — уточнив, — Это то направление, которое имеет потенциал для развития, для роста, — добавил, — И в рамках этого направления мы отрабатываем также все позиции, которые есть сегодня, выбираем те позиции, которые под риском находятся, и будем отрабатывать, предлагать бизнесу создавать производства или совместные предприятия на территории РБ для того, чтобы заместить этот импорт».

Adblock
detector