Равков: Беларусь «существенно» усилит охрану границы с Россией

Равков: Беларусь «существенно» усилит охрану границы с Россией

Государственный секретарь Совета безопасности Андрей Равков сегодня, 29 июля 2020 года, после заседания Совбеза заявил, что российские власти не предупредили РБ о переброске боевиков.

Госсекретарь заявил: «Если бы осуществлялась переброска куда-то частной военной компании, тем более через территорию РБ, наверное, по линии каких-то спецслужб были бы определенные пояснения .- и уточнил, — Потому что это очень серьезный вопрос, — и добавил, — Но получилось так, что ни по линии ФСБ, ни по линии ГРУ, ни по какой другой структуре такой информации не получали».

В связи с этим ГПК РБ решил усилить охрану границ страны.

Равков сказал: «И в том числе граница с РФ в рамках изучения обстановки, отслеживания лиц, которые пересекают госграницу, в том числе на зеленой границе, — и добавил, — Эти силы будут существенно усилены».

Фото года: наблюдатель следит за выборами Фото года: наблюдатель следит за выборами

Независимые СМИ "Белсат" в своем Instagram опубликовали снимок, где наблюдатель пытается следить за президентскими выборами текущего...

Читать полностью
Лукашенко рассказал об украинских корнях Лукашенко рассказал об украинских корнях

Президент Республики Беларусь Александр Григорьевич Лукашенко во время большого интервью журналисту Дмитрию Гордону говорил об...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.4376
  • Евро
    2.8905
  • 100 Российских рублей
    3.3334
  • 100 Украинских гривен
    8.8085
  • 10 Польских злотых
    6.5551
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх