В Москве с сомнением отреагировали на задержание боевиков ЧВК «Вагнер»

В Москве с сомнением отреагировали на задержание боевиков ЧВК «Вагнер»

Сообщения из Беларуси о задержании граждан России из ЧВК «Вагнер» вызывают большие сомнения. Об этом заявил «Интерфаксу» заместитель председателя комитета Госдумы РФ по обороне Юрий Швыткин.

Он сказал: «Я убеждён в том, что это не соответствует действительности».

Швыткин: «В любом случае информация потребует проверки во взаимодействии с правоохранительными органами России».

Зампред заявил: «Я думаю, что Лукашенко просто-напросто впервые столкнулся с реальной конкуренцией со стороны других претендентов, — и добавил, — Полагаю, что действительно к нему есть вопросы со стороны населения республики, но мы всегда подчёркивали, что это внутренние дела РБ, дело белорусского народа, — уточнив,- Мы готовы работать с любым президентом, которого изберёт белорусский народ».

Председатель комитета Государственной думы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Калашников заявил, что информация о задержании в РБ боевиков ЧВК «Вагнер» не заслуживает доверия.

Калашников: «Я бы не стал доверять этим сообщениям. Я уверен на 99%, что это неправда».

Председатель отметил, что «может понять, что Запад что-то там разогревает, но чтобы РФ начала такими вещами заниматься, это не укладывается в голове».

Но, если при проверке выяснится, что сообщения о ЧВК «Вагнер» — это правда, то за это надо виновных привлечь к серьезной ответственности, добавил глава комитета.

Фото года: наблюдатель следит за выборами Фото года: наблюдатель следит за выборами

Независимые СМИ "Белсат" в своем Instagram опубликовали снимок, где наблюдатель пытается следить за президентскими выборами текущего...

Читать полностью
Лукашенко рассказал об украинских корнях Лукашенко рассказал об украинских корнях

Президент Республики Беларусь Александр Григорьевич Лукашенко во время большого интервью журналисту Дмитрию Гордону говорил об...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.4376
  • Евро
    2.8905
  • 100 Российских рублей
    3.3334
  • 100 Украинских гривен
    8.8085
  • 10 Польских злотых
    6.5551
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх