Лукашенко назначил главу КГК уполномоченным по Витебской области

Лукашенко назначил главу КГК уполномоченным по Витебской области

Председатель Комитета госконтроля Беларуси Иван Тертель будет уполномоченным президента по Витебской области. Александр Лукашенко вчера, 29 июля 2020 года, принял Тертеля с докладом и выписал ему дополнительное поручение.

Белорусский лидер заявил: «У нас руководитель КГК всегда отвечал за Витебскую область, ну и лес у него был. — и уточнил, — Думаю, это вам все близко, — и добавил, — Поэтому я хотел бы, чтобы вы поехали в Витебскую область, разобрались в ситуации там и были уполномоченным президента по этому региону».

Руководитель страны сказал: «Я знаю, вы, занимаясь в КГБ вопросами поставок нефти и прочим, часто бывали в Новополоцке, знаете Витебскую область, — и добавил, — По крайней мере, мне многие об этом говорят. Разберетесь, — и уточнил, — Но я очень надеюсь, что ваша работа будет эффективной не только на посту председателя КГБ, но и уполномоченного главы государства в Витебской области».

Пресс-служба главы государства пока не публиковала распоряжение о назначении И. Тертеля уполномоченным президента по Витебской области. Эту должность ранее занимал спикер Палаты представителей Владимир Андрейченко.

Кипр заблокировал персональный список санкций по Беларуси в ЕС Кипр заблокировал персональный список санкций по Беларуси в ЕС

21 сентября Кипр наложил вето на проект персональных санкций по Беларуси в ЕС. Дело в том, что Кипр отказывается поддерживать глав...

Читать полностью
Тихановская выступила в Европарламенте Тихановская выступила в Европарламенте

21 сентября Светлана Тихановская вместе с Павлом Латушко и Ольгой Ковальковой приняла участие в заседании Комитета...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.5833
  • Евро
    3.0555
  • 100 Российских рублей
    3.3978
  • 100 Украинских гривен
    9.1528
  • 10 Польских злотых
    6.7959
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх