МИД РФ о задержании россиян: позиция Минска вызывает недоумение

МИД РФ о задержании россиян: позиция Минска вызывает недоумение

В Министерстве иностранных дел Российской Федерации отреагировали на задержание в Минском районе россиян. Отмечается, что «одиозная трактовка белорусской стороной задержания 33 граждан РФ не выдерживает никакой критики».

Данная группа граждан, как отметили в пресс-службе МИД РФ, направлялась в Стамбул транзитом через Минск. При себе у задержанных были все необходимые документы, в том числе и авиабилеты. При этом местная компания обеспечивала их перемещение в Беларуси.

В МИД РФ информируют, что по неизвестным причинам группа не смогла своевременно вылететь в Турцию, в связи с чем была вынуждена задержаться в Минске, ожидая, когда белорусской компанией будут приобретены новые билеты.

Инцидент в Москве оценили так: «Попытка представить случившееся как внешнее вмешательство в дела республики вызывает, по меньшей мере, недоумение».

В МИД РФ сообщают, что у властей РБ имеются все необходимые для объективного рассмотрения ситуации документы. Вместе с тем в министерстве настаивают на немедленном предоставлении доступа российских консулов к задержанным.

Также сообщается, что Москва призывает Минск «прекратить нагнетание ненужных, особенно в период президентских выборов, негативных эмоций».

МИД выражает надежду на то, что Минск объективно подойдет к разбирательству случившегося, в тесном взаимодействии с РФ.

В Китае от смертельного «клещевого» вируса скончались семь человек В Китае от смертельного «клещевого» вируса скончались семь человек

В Китае наблюдается вспышка нового опасного вируса, который передается через укусы клещей и, возможно, между людьми. Сообщается...

Читать полностью
В Испании самолет вынужденно сел из-за украинца, отказавшегося надеть маску В Испании самолет вынужденно сел из-за украинца, отказавшегося надеть маску

Самолет авиакомпании Air Europa в Испании совершил вынужденную посадку из-за гражданина Украины, который отказался надеть...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.4571
  • Евро
    2.8863
  • 100 Российских рублей
    3.3582
  • 100 Украинских гривен
    8.905
  • 10 Польских злотых
    6.5784
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх