Лукашенко допустил размещение российских баз армии в Республике Беларусь в случае угрозы СГ

Лукашенко допустил размещение российских баз армии в Республике Беларусь в случае угрозы СГ

Президент РБ Александр Григорьевич Лукашенко сегодня, 30.07.21, выступая перед активом местной вертикали, сказал, что допускает ввод в Республику Беларусь российских вооруженных сил, но только в случае угрозы безопасности Союзного государства и крайней необходимости. Но такого, по его мнению, никогда не будет.

И хотя размещение российских военных баз в РБ не обсуждается, войска РФ все-таки могут ввести в страну, причем об этом никто не будет раздумывать. Нужны 2 условия: крайняя необходимость и угроза безопасности СГ.

Белорусский лидер сказал: «Если нужно будет для безопасности Союзного государства, которое мы строим, для безопасности РБ и РФ разместить здесь все ВС со всеми видами вооружений — они будут здесь размещены незамедлительно, — уточнив, — Сейчас в этом нет никакой необходимости, у нас достаточно крепкие, сплоченные, компактные Вооруженные Силы, — продолжил, — Не считая «территориалов», мы можем в нужный момент в короткий промежуток времени 500 000 человек поставить под ружье, а это уже сила, — добавил, — Если будет мало, сюда будут введены все ВС РФ. Такого никогда не будет, — констатировал, — Но если нужно, мы раздумывать не будем».

Глава государства повторно особо подчеркнул, что нет необходимости в нахождении российских войск в Беларуси. Руководитель страны напомнил, что в «острый период в августе прошлого года» никакие российские войска не вводились.

Лукашенко заявил: «Еще раз повторяю: в этом сегодня нет абсолютно никакой необходимости, — продолжил, — В острый период в августе прошлого года, когда-то кто-то колебался, кто-то предал, кто-то залез под плинтус, у кого-то кипело в мозгах, я не ввел никакие ВС, ни с РФ, ни с Украины, ни с других стран, — уточнив, — Мы с этой бедой справились сами. Вот моя позиция».

26 сентября 2021 в Германии пройдут выборы в бундестаг 26 сентября 2021 в Германии пройдут выборы в бундестаг

Сегодня, 26 сентября 2021 года, в Германии пройдут выборы в бундестаг. Вчера был традиционный день тишины. По итогам выборов будет...

Читать полностью
Президент Путин намерен в ближайшее время встретиться с Лукашенко Президент Путин намерен в ближайшее время встретиться с Лукашенко

В субботу, 25.09.2021, на встрече с руководителями политических партий президент России Владимир Путин сообщил, что в скором времени...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.5002
  • Евро
    2.934
  • 100 Российских рублей
    3.4289
  • 100 Украинских гривен
    9.3592
  • 10 Польских злотых
    6.3682
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх