Президент Лукашенко: НКО под видом благотворительности отрабатывают чужой политический заказ

Президент Лукашенко: НКО под видом благотворительности отрабатывают чужой политический заказ

Президент Беларуси Александр Григорьевич Лукашенко на встрече с активом местной вертикали по актуальным вопросам общественно-политической обстановки сегодня, 30.07.21, заявил, что под видом благотворительности некоммерческие организации (НКО) отрабатывают чужой политический заказ.

Глава государства сказал: «Выявлена четкая закономерность: рост количества некоммерческих организаций — это маркер подготовки цветных революций, — уточнив, — Под видом благотворительности, социально значимых проектов они отрабатывают чужой политический заказ. Так было и у нас».

Разных негосударственных фондов, частных учреждений, правозащитных организаций в Республике Беларусь было 1,5 тысячи. В результате проведенных в РБ мероприятий было выделено 185 деструктивных структур, которые представляют потенциальную угрозу нацбезопасности, в том числе представительство иностранной НКО, 71 республиканское и местное общественное объединение, 113 учреждений. Белорусский лидер отметил, что это большие цифры.

Лукашенко 17 сентября примет участие в форуме «Символ единства» Лукашенко 17 сентября примет участие в форуме «Символ единства»

В пятницу вечером, 17.09.2021, президент Беларуси Александр Лукашенко прибудет в «Минск-Арену» для участия в форуме «Символ единства»....

Читать полностью
Генпрокурор Швед назвал карту поляка частью гибридной войны Генпрокурор Швед назвал карту поляка частью гибридной войны

Генеральный прокурор Беларуси Андрей Швед в эфире телеканала СТВ назвал "карту поляка" элементом антигосударственной подрывной...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.485
  • Евро
    2.9267
  • 100 Российских рублей
    3.4303
  • 100 Украинских гривен
    9.3087
  • 10 Польских злотых
    6.3981
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх