На задержанных в Беларуси россиян возбуждено дело о терактах

На задержанных в Беларуси россиян возбуждено дело о терактах

Задержанные в Беларуси граждане Российской Федерации, которых белорусские силовики связывают с частной военной компанией «Вагнер», по словам госсекретаря Совета безопасности Беларуси Андрея Равкова, подозреваются в подготовке терактов. Об этом он сообщил утром 30 июля 2020 года у здания ЦИК.

По словам Равкова, задержано по этому делу 33 человека, но всего на территорию страны проникло примерно 200 боевиков. Он сообщил, что остальных пока не нашли.

Глава Совбеза Беларуси: «Это как искать иголку в стоге сена». По факту задержания под Минском граждан РФ возбуждено уголовное дело по ст. 290 УК Беларуси.

Сегодня утром в ЦИК Беларуси вызвали всех кандидатов на пост главы государства на выборах, которые пройдут 9 августа 2020 года. По словам Андрея Равкова, до них донесли информацию об угрозе дестабилизации обстановки в РБ внешними силами.

Фото года: наблюдатель следит за выборами Фото года: наблюдатель следит за выборами

Независимые СМИ "Белсат" в своем Instagram опубликовали снимок, где наблюдатель пытается следить за президентскими выборами текущего...

Читать полностью
Лукашенко рассказал об украинских корнях Лукашенко рассказал об украинских корнях

Президент Республики Беларусь Александр Григорьевич Лукашенко во время большого интервью журналисту Дмитрию Гордону говорил об...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.4376
  • Евро
    2.8905
  • 100 Российских рублей
    3.3334
  • 100 Украинских гривен
    8.8085
  • 10 Польских злотых
    6.5551
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх