В СК связали дело Тихановского и задержанных бойцов ЧВК

В СК связали дело Тихановского и задержанных бойцов ЧВК

Следственный комитет Беларуси сообщил о новых обвинениях в адрес видеоблогера Сергея Тихановского, супруга кандидата в президенты Беларуси Светланы Тихановской, а также оппозиционного политика Николая Статкевича. Сообщается, то одно из новых уголовных дел связано с задержанными под Минском боевиками.

В сообщении пресс-службы СК говорится, что ГСУ центрального аппарата Следственного комитета РБ в отношении Тихановского был возбужден ряд уголовных дел В отношении него возбуждено уголовное дело по части 3 стать 130 УК РБ по фактам совершения умышленных действий, которые направлены на возбуждение призывов к совершению насильственно-агрессивных действий по отношению к сотрудникам правоохранительных органов и иной социальной вражды.

В отношении Тихановского, оппозиционного политика Николая Статкевича и «иных лиц», кроме того, как сообщает СК, возбуждено уголовное дело по ст.13 ч.2 ст. 293 УК по факту приготовления к массовым беспорядкам.

СК сообщает, что вчера по результатам проверки оперативной информации, поступившей от специальных служб, по подозрению в совершении указанного преступления задержали 33-х граждан Российской Федерации, сотрудников «ЧВК Вагнера», проживавших на территории санатория «Белорусочка» в Минском районе. Сейчас вопрос о применении к ним меры пресечения в виде заключения под стражу».

Проведение следственных действий и иных мероприятий, направленных на установление лиц, которые причастны к приготовлению и организации массовых беспорядков на территории страны, продолжается.

Александр Лукашенко собрал совещание Совета безопасности Александр Лукашенко собрал совещание Совета безопасности

12 августа Александр Лукашенко созвал совещание с Советом безопасности. Об этом сообщает телеграм-канал «Пул...

Читать полностью
Минздрав назвал количество госпитализированных за ночь граждан Минздрав назвал количество госпитализированных за ночь граждан

Утром 12 августа Минздрав озвучил количество госпитализированных за ночь граждан. По данным Минздрава, был госпитализирован 51...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.4571
  • Евро
    2.8863
  • 100 Российских рублей
    3.3582
  • 100 Украинских гривен
    8.905
  • 10 Польских злотых
    6.5784
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх