Еда за 1 копейку: на Октябрьской открылась лавка «Ежик»

Еда за 1 копейку: на Октябрьской открылась лавка «Ежик»

В Минске на улице Октябрьской открылась лавка фудсейвинга «Ежик», где в конце дня за 1 копейку будут продавать то, что не продалось за день.

Как рассказал создатель сервиса Юка Куст, круассаны, багеты и булочки заказываются с запасом, и никогда точно не известно, сколько будет продано за день.

«Для нас важно, чтобы покупателю доставляли только свежую выпечку, поэтому собирать заказы со вчерашним хлебом или круассаном мы не можем. Чтобы их не утилизировать, мы решили присоединиться к социально-экологическому движению и фактически отдавать бесплатно: 1 копейка — это минимальная цена, которую необходимо провести через кассу, чтобы отдать продукт покупателю и выдать чек», — объяснил он.

Кроме выпечки, в лавке будут продаваться овощи, фрукты и некоторые кисломолочные продукты. Открывается лавка в 22:00 и работает до тех пор, пока все не будет продано. Стоит отметить, что в первый день все продукты были распроданы за 2,5 часа ( более 100 мучных изделий и 30 килограммов фруктов и овощей).

Находится лавка справа от фудбаса Gruzin.by.

Александр Лукашенко собрал совещание Совета безопасности Александр Лукашенко собрал совещание Совета безопасности

12 августа Александр Лукашенко созвал совещание с Советом безопасности. Об этом сообщает телеграм-канал «Пул...

Читать полностью
Минздрав назвал количество госпитализированных за ночь граждан Минздрав назвал количество госпитализированных за ночь граждан

Утром 12 августа Минздрав озвучил количество госпитализированных за ночь граждан. По данным Минздрава, был госпитализирован 51...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.4571
  • Евро
    2.8863
  • 100 Российских рублей
    3.3582
  • 100 Украинских гривен
    8.905
  • 10 Польских злотых
    6.5784
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх