Fitch изменил прогноз по Беларуси со стабильного на позитивный

Fitch изменил прогноз по Беларуси со стабильного на позитивный

Fitch Ratings (международное рейтинговое агентство) изменило прогноз для Республики Беларусь со стабильного на позитивный.

Как сообщает корреспондент NewsBel.by со ссылкой на данные Fitch, долгосрочный суверенный кредитный рейтинг страны на уровне «В-» изменился на «позитивный» (был «стабильный»).

Данное изменение произошло из-за нескольких факторов: увеличение темпов экономики страны (с 0,5% в 2017 году до 1,3%, ожидаемых в 2018, 1,8% в 2019), доступ к внешнему финансированию, рост международных и золотовалютных резервов (ЗВР), получение кредитного транша ЕФСР, урегулирование газового конфликта с Россией.

К сведению: Fitch Ratings Inc. входит в тройку самых крупных и авторитетных международных рейтинговых агентств наряду с Standard & Poor’s и Moody’s.

comments powered by HyperComments
МАРТ хочет демонополизировать сферу электроэнергии МАРТ хочет демонополизировать сферу электроэнергии

Министерство антимонопольного регулирования и торговли Беларуси (МАРТ) инициирует повышение прозрачности деятельности...

Читать полностью
В Нацбанке рассказали, чем грозит кредитный бум В Нацбанке рассказали, чем грозит кредитный бум

19.06.2018 в Нацбанке Беларуси рассказали, чем грозит кредитный бум. В обозрении НБ РБ «Финансовая стабильность в Республике...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.0152
  • Евро
    2.3327
  • 100 Российских рублей
    3.1437
  • 100 Украинских гривен
    7.6218
  • 10 Польских злотых
    5.3908
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх