Вторую волну коронавируса в Беларуси прогнозируют в ноябре-декабре

Вторую волну коронавируса в Беларуси прогнозируют в ноябре-декабре

30 июля заместитель министра здравоохранения Елена Богдан заявила, что в Беларуси возможная вторая волна коронавирусной инфекции ожидается в ноябре-декабре.

Богдан рассказала, что случаи коронавируса в Беларуси по-прежнему регистрируются, и система здравоохранения готовится к возможной второй волне.

«По расчетам мы ожидаем возможную вторую волну коронавирусной инфекции в ноябре-декабре», — отметила она и добавила, что под подготовкой понимается пополнение запасов индивидуальных средств защиты, которые наша страна закупает в Малайзии, а также запасов необходимых лекарств.

«С тем, что производится в стране, у нас вопросов нет: антибиотики сделаны, простые гепарины сделаны, средства для наркоза сделаны, жаропонижающие сделаны, запасы противогриппозного препарата мы тоже сделали, несмотря на то, что он не действует на коронавирус», — рассказала подробности Богдан.

Кроме того, уже разработана электронная система мониторинга заболеваний, которая будет установлена на удаленные рабочие места. Такая единая система с удаленным доступом позволит отказаться от сбора информации вручную во время второй волны.

Александр Лукашенко собрал совещание Совета безопасности Александр Лукашенко собрал совещание Совета безопасности

12 августа Александр Лукашенко созвал совещание с Советом безопасности. Об этом сообщает телеграм-канал «Пул...

Читать полностью
Минздрав назвал количество госпитализированных за ночь граждан Минздрав назвал количество госпитализированных за ночь граждан

Утром 12 августа Минздрав озвучил количество госпитализированных за ночь граждан. По данным Минздрава, был госпитализирован 51...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.4571
  • Евро
    2.8863
  • 100 Российских рублей
    3.3582
  • 100 Украинских гривен
    8.905
  • 10 Польских злотых
    6.5784
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх