Чем Халва привлекает простых белорусов и торговые сети?

Чем Халва привлекает простых белорусов и торговые сети?

По-прежнему вне конкуренции: чем Халва привлекает простых белорусов и торговые сети?

Если вы покупаете товары в рассрочку, то наверняка уже оценили все плюсы использования карты МТБанка Халва. Именно она в 2013 году стала первой картой рассрочки, появившейся на белорусском рынке. Несмотря на то, что поначалу к продукту с настороженностью относились не только пользователи, но и профессиональное сообщество, сегодня, более двух лет спустя, этот продукт покорил сердца миллионов. Важнейшее конкурентное преимущество, которым, обладает карта рассрочки Халва – магазины, присоединившиеся к программе лояльности. Список магазинов партнеров стремительно растет и приближается к 10 000.

Есть ли подвох в Халве?

Этот вопрос, вероятно, мучает многих клиентов. Все потому, что на первый взгляд, кажется, что продут слишком хорош. Это наталкивает на мысль о возможных штрафных санкциях, скрытых комиссиях и прочих подводных камнях. На самом деле, в карте Халва все именно так, как заявляет МТБанк:

  • беспроцентная рассрочка;
  • срок рассрочки может достигать 1 года;
  • более 8 тысяч магазинов-партнеров.

Такие характеристики в сочетании с дополнительными акциями и удобными онлайн-сервисами, позволяющими пополнять Халву с карты любого банка, не могли оставить равнодушными белорусов. Сегодня можно смело сказать, что в кошельке каждого четвертого экономически активного гражданина есть карточка рассрочки МТБанка.

Кто заказывает музыку?

Конечно, банк – не благотворительная организация, поэтому абсолютно обоснованно возникает вопрос: на чем банк зарабатывает деньги в случае с Халвой. Рядовому клиенту не стоит опасаться, что однажды ему все-таки выставят счет за пользование картой рассрочки. Бизнес-модель построена таким образом, что партнеры проекта осуществляют комиссионные отчисления МТБанку в зависимости от срока рассрочки. Поэтом клиентам остается только пользоваться картой Халва в свое удовольствие.

Если магазин хочет стать партнером программы Халва, то сегодня ему придется заплатить входной барьер в районе 500 BYN и ежемесячно перечислять банку процент от оборота по Халве. Такая схема является вполне оправданной, поскольку, предоставляя клиенту возможность осуществлять покупки в рассрочку, мерчант увеличивает свой товарооборот.

Что можно купить по карте Халва?

Список партнеров Халвы растет в геометрической прогрессии, несмотря на то, что бизнес вынужден делиться с МТБанком оговоренным процентом от оборота по картам рассрочки. Максимальную рассрочку, как правило, дают продавцы крупной бытовой техники, мебели и прочих товаров длительного пользования. Одежду, обувь, продукты питания, лекарства по Халве можно купить в рассрочку на 2-3 месяца.

География торговых точек, которые принимают к оплате карту Халва, расширяется. Найти такие предприятия торговли и сервиса можно уже не только в Минске и областных центрах, но и в небольших городах. Оплачивать товары по Халве можно в Литве и России.

comments powered by HyperComments
Вся правда о Вашем балконе Вся правда о Вашем балконе

Данный материал будет важным и интересным всем кто хочет облагородить свой балкон или лоджию, как с внешней стороны, так и с...

Читать полностью
Правильный выбор станочных светильников Правильный выбор станочных светильников

Соблюдение техники безопасности является одним из первоочередных условий допуска сотрудников к работе с производственным...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.0055
  • Евро
    2.4592
  • 100 Российских рублей
    3.2428
  • 100 Украинских гривен
    7.6788
  • 10 Польских злотых
    5.8503
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх