Экс-директора «Белоруснефть-Особино» обвиняют в злоупотреблениях служебными полномочиями

Экс-директора "Белоруснефть-Особино" обвиняют в злоупотреблениях служебными полномочиями

Следственные органы завершили расследование по уголовному делу в отношении экс-директора унитарного предприятия «Белоруснефть-Особино», обвиняемого в злоупотреблениях служебными полномочиями, повлекшими вред и тяжкие последствия интересам государства, как сообщила Newsbel.by представитель Следственного Комитета по Гомельской области М.Кривоногова.

Следователями установлено, что в период с 01.12.2012 по 01.11.2013 обвиняемый, пытаясь уйти от ответственности за провал прогнозных показателей и желая получать премиальные выплаты, давал работникам предприятия противозаконные указания поднимать объём производства мяса кур, нарушая технологические процессы. Кроме того, по его указанию были нарушены параметры микроклимата в инкубаторах, что привело массовой гибели птиц. Одновременно с этим, директором не принималось должных мер по организации реализации готовых продуктов предприятия, что способствовало их переполнению на складах.

Из-за отсутствия свободного места в холодильниках на складах предприятия произошла массовая порча готовой продукции весом около 75 тонн. Из-за этого необоснованно затягивались регламентированные сроки убоя птиц, и кратно увеличивались кормовые затраты, что в результате повышало себестоимость продукции.

Незаконные действия бывшего директора повлекли ущерб предприятию на более чем 1 млрд белорусских рублей. Имущество обвиняемого на сумму 550 млн белорусских рублей арестовано. Дело передано в суд.

comments powered by HyperComments
Власти Китая могут снять ограничения на число детей в семье Власти Китая могут снять ограничения на число детей в семье

21.05.2018 СМИ сообщили, что власти Китая могут снять ограничения на число детей в семье. Данное решение может быть принято уже до...

Читать полностью
Из-за теплой весны в Беларуси выросла численность клещей Из-за теплой весны в Беларуси выросла численность клещей

21.05.2018 Республиканской центр гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья сообщил, что в Беларуси из-за теплой весны выросла...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    1.9938
  • Евро
    2.355
  • 100 Российских рублей
    3.2176
  • 100 Украинских гривен
    7.6259
  • 10 Польских злотых
    5.4622
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх