Лукашенко поручил проработать детальный план застройки вдоль МКАД

Лукашенко поручил проработать детальный план застройки вдоль МКАД

Президент Лукашенко поручил госчиновникам досконально проработать планы застроек земельных участков, примыкающих к Минской Кольцевой Автомобильной Дороге, к 01.10.2014.

Глава государства заметил, что земли, примыкающие к МКАД нужно использовать рациональнее – люди просят участки под строительство различных объектов, поэтому к 01.10. план застроек должен быть проработан и представлен.

Белорусский лидер подчеркнул, что кольцевая дорога – витрина страны, а люди, которые по этой дороге едут, должны видеть, что тут живут настоящие хозяева.

А.Лукашенко заявил, что недопустимо использовать земли сельскохозяйственного назначения под строительство, упрекнув председателя Минского Областного исполкома С.Шапиро. Следуя на одно из полей зерновых, Президент заметил возведенное без согласования строение, которое используется, как пояснили госчиновники, когда проводятся сельхозвыставки. Глава государства приказал устранить нарушение в кратчайшие сроки, поскольку из-за этого строения было выведено из севооборота около 50 гектаров земли.

Кроме того, Лукашенко сказал, что даже небольшие участки сельхозугодий должны рачительно использоваться, включая территории около ферм, приусадебных участков. «Все должно быть распахано», — заявил лидер державы.

МВД: нагрузка на правоохранителей из-за протестов возросла МВД: нагрузка на правоохранителей из-за протестов возросла

И.о. начальника главного управления уголовного розыска криминальной милиции МВД РБ Максим Свирид заявил, что белорусские...

Читать полностью
Автопробег в поддержку мира и стабильности прошел утром в Минске Автопробег в поддержку мира и стабильности прошел утром в Минске

Автопробег в поддержку мира и стабильности прошел сегодня, 27 сентября 2020 года, утром в столице. В акции «За мир, стабильность и...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.5992
  • Евро
    3.0318
  • 100 Российских рублей
    3.3813
  • 100 Украинских гривен
    9.1932
  • 10 Польских злотых
    6.6505
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх