Минздрав советует не ездить в Западную Африку из-за эпидемии вируса Эбола

Минздрав советует не ездить в Западную Африку из-за эпидемии вируса Эбола

В Западной Африке фиксируются новые случаи смертей из-за вируса Эбола, Минздрав Беларуси рекомендуют гражданам воздержаться по возможности от поездок в эти неблагополучные регионы.

И.Карабан, замначальника ОГЭП Минздрава Беларуси, отметила, что вирус Эбола имеет инкубационный период, во время которого возможно заболевание. Чтобы не заразиться, нужно соблюдать личную гигиену, избегать контактов с инфицированными. Защиту от инфекции предоставит медицинская маска. Руки следует обрабатывать антисептиком.

Если вы побывали в районах эпидемии и у вас появились симптомы заболевания, то сразу обращайтесь к медикам, указав им место и время пребывания.

Вирус Эбола – это острое заболевание, уровень смертности при котором достигает 90%. Разносчики его – животные, в основном, летучие мыши, мясо которых в некоторых районах Африки считается деликатесом. Болезнь передается от животных к человеку, а потом распространяется различными путями, включая воздушно-капельный и половой. Инкубационный период вируса Эбола — до 21 дня.

Признаки заболевания: сначала сильная слабость, головная боль, боль в горле, животе, мышечные боли, возможна диарея, потом появляется сухой кашель, начинается обезвоживание. При вирусе Эбола очень высока летальность. До сих пор не разработаны эффективные средства для профилактики и лечения этого заболевания.

Признаки эпидемии вируса Эбола зафиксированы в феврале этого года в Гвинее. Весной случаи заражения зарегистрированы в Либерии, Нигерии и Сьерра-Леоне. По данным ИТАР-ТАСС, 1300 человек заболели, из них умерло 729.

Джо Байден принес присягу и вступил в должность 46-го президента США Джо Байден принес присягу и вступил в должность 46-го президента США

Сегодня, 20.01.201, в Вашингтоне Джозеф Байден принес присягу и официально вступил в должность президента США. Он стал 46-м президентом...

Читать полностью
Трамп помиловал 73 человека, сам президент, Сноуден и Ассанж в список не вошли Трамп помиловал 73 человека, сам президент, Сноуден и Ассанж в список не вошли

20.01.2021 уходящий президент США Дональд Трамп принял решение о помиловании 73 человек, и еще для 70 — о смягчении наказания. В списке...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.5391
  • Евро
    3.0853
  • 100 Российских рублей
    3.4616
  • 100 Украинских гривен
    8.9904
  • 10 Польских злотых
    6.8067
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх