Минск   -8 °C
Понедельник  24.01
   2.58
   2.92

Охотой на покемонов теперь можно зарабатывать

01 августа, 2016

Егор Литвинов

Уже достаточно давно продвинутые любители компьютерных игр получили возможность зарабатывать неплохие деньги на своих геймерских навыках. Выступления в соревнованиях по киберспорту, участие в выставках и прочих промо-мероприятиях, связанных с индустрией игр, тренерская работа, реклама – вот лишь некоторые способы заработка для профессиональных игроков.

Вместе с тем прогресс не стоит на месте и теперь наряду с такими флагманскими играми как Counter-Strike, Warcraft, Dota и пр. пользователи получили удобную возможность монетизировать свой «скилл», наработанный в играх для мобильных платформ.

Так, на сайте StarOfService, являющемся одним из ведущих мировых сервисов генерирования деловых связей фрилансеров различных профилей и их работодателей, появилась прилюбопытнейшая профессия – специалист по отлову… покемонов…

Как нетрудно догадаться, речь идет о новом мобильном игровом приложении «Pokemon Go», которое в кратчайшие сроки спровоцировало настоящий бум среди пользователей всего мира. Все, что требуется от охотников на покемонов – делиться своим мастерством по выявлению и поимке как можно большего количества мультяшных персонажей. При этом стоимость соответствующей услуги в каждом отдельном случае оговаривается индивидуально пользователями биржи.

Главной «фишкой» Pokemon GO стал алгоритм наложения в режиме реального времени виртуальных образов, которые необходимо находить игрокам, на реальные объекты – приложение работает во взаимодействии с системами геолокации мультимедийных устройств. При этом, дабы увидеть покемона на улице либо в помещении, игроку необходимо на карте найти метку, заданную программой, и направить на найденное место камеру устройства, после чего заветная зверушка станет видна на экране и ее останется словить виртуальным шариком. Собранные покемоны пользователям потребуются для различных форматов соревнования друг с другом в рамках игрового приложения.

Игра Pokemon GO в качестве приложения для мобильных устройств на операционных системах iOS и Android была представлена на суд широкой аудитории совсем недавно – 6 июля текущего года.

Adblock
detector