Ученые из Австрии объяснили причину новых мутаций коронавируса SARS-CoV-2

Ученые из Австрии объяснили причину новых мутаций коронавируса SARS-CoV-2

В ряде стран, несмотря на развернувшуюся во всём мире прививочную компанию от нового коронавируса SARS-CoV-2, продолжается рост случаев инфицирования среди населения. Учёные из Института науки и технологии Австрии на страницах издания Scientific Reports сообщили о факторе способствующем появлению новых штаммов COVID-19.

В ходе проведения научной работы специалисты выяснили, что снижение и отмена в ряде стран ограничений, которые были введены ранее с началом пандемии, могли спровоцировать появление новых штаммов данного патогена. Учёные пришли к таким выводам проанализировав данные математической модели с учётом категорий населения, которые имеют разный риск заражения, проведение вакцинации, условное разделение пациентов по группам, в зависимости от того, каким штаммом заражен человек. Важное значение научные сотрудники также придали факторам, которые способствуют появлению новых штаммов коронавируса. В итоге экспертам удалось спрогнозировать распространение COVID-19 в популяции из 10 млн. человек на протяжении 3-х лет, которые к тому же получили сразу прививку. Параллельно ученые проанализировали, как в данной популяции скажется соблюдение или же отсутствие эпидемиологических ограничений.

Учёные сообщили: «Полученные нами данные показывают, что только наличие жёстких эпидемиологических ограничений в сочетании с вакцинацией населения способно стать ключевым фактором в борьбе с появлением новых штаммов SARS-CoV-2».

Украинец Усик победил Джошуа и стал чемпионом мира Украинец Усик победил Джошуа и стал чемпионом мира

Украинец Александр Усик в супертяжелом весе выиграл у англичанина Энтони Джошуа единогласным решением судей и стал чемпионом...

Читать полностью
Выборы в Бундестаг сегодня стартуют в Германии Выборы в Бундестаг сегодня стартуют в Германии

Сегодня, 26 сентября 2021 года, в Германии пройдут выборы в бундестаг. Вчера был традиционный день тишины. По итогам выборов будет...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.5002
  • Евро
    2.934
  • 100 Российских рублей
    3.4289
  • 100 Украинских гривен
    9.3592
  • 10 Польских злотых
    6.3682
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх