Ермакова: собственники «Белгазпромбанка» закрыли для него лимиты

Ермакова: собственники «Белгазпромбанка» закрыли для него лимиты

Руководитель временной администрации ОАО «Белгазпромбанк» Надежда Ермакова 1 августа 2020 года после встречи с Александром Лукашенко заявила узкому кругу журналистов, что собственники «Белгазпромбанка» закрыли лимиты, но он сможет работать и без этого.

Ермакова в программе «Панорама» на телеканале «Беларусь 1» сказала: «Моя основная задача, которая была поставлена перед временной администрацией, — это обеспечить, чтобы была стабильная работа, чтобы обеспечивались платежи, обслуживание клиентов, — и резюмировала, — Это все организовано».

Обеспечивать стабильную работу получается, по ее словам, «благодаря тому, что не потеряна управляемость, и тому, что там работают надежные, грамотные специалисты, которые знают свое дело».

Ермакова считает: «Банк может работать, способен работать, — и добавляет, — В нашей стране он может быть не таким большим, каким он был, если от него вдруг откажутся собственники и не будут вкладывать в него или не откроют лимиты, которые закрыли».

По мнению главы временной администрации, банк «может существовать, потихонечку увеличивать свои обороты, восстановиться до того объема, который был».

Она подчеркнула: «Банк на высоких позициях, и для экономики позиции это значимый банк».

В обменниках продают доллар уже почти по 2,52 рубля В обменниках продают доллар уже почти по 2,52 рубля

7 августа в белорусских банках и обменных пунктах резко выросли курсы валют. Ближе к вечеру самый высокий курс продажи доллара...

Читать полностью
Польша оштрафовала «Газпром» на 57 млн долларов Польша оштрафовала «Газпром» на 57 млн долларов

Польское управление по защите конкуренции и прав потребителей Польши (UOKiK, Urzad Ochrony Konkurencji i Konsumentow) оштрафовало российский "Газпром"...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.4571
  • Евро
    2.8863
  • 100 Российских рублей
    3.3582
  • 100 Украинских гривен
    8.905
  • 10 Польских злотых
    6.5784
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх