3 августа: в Беларуси из-за жары объявлен красный уровень опасности

3 августа: в Беларуси из-за жары объявлен красный уровень опасности

Малая облачность, +36° и преимущественно без осадков — такой прогноз Республиканский гидрометеоцентр приготовил жителям Беларуси на завтра, 3 августа.

Ветер на территории страны будет юго-восточный или же восточный, по большей части — слабый до умеренного. Ночью температура воздуха лишь в отдельных регионах снизится до 14 градусов, тогда как температурный максимум в ночное время составит 21 градус. Днем же белорусам нужно быть готовым к экстремальной жаре: от 31 и до 36 градусов, естественно, выше нуля.

Синоптики предупреждают, что подобные температуры соответствуют самому высокому, красному уровню опасности. Так, по Беларуси на 3 августа объявлено предупреждение от различных служб (МЧС, Минздрав, Белгидрометеоцентр и пр.) о весьма опасном метеорологическом явлении.

МЧС Беларуси напоминает, что при такой жаре пожар может возникнуть практически из ничего — на большей части страны уже наблюдается высокая пожароопасность, и это при оранжевом уровне опасности. В связи с аномально-высокими температурами спасатели Минской области даже запретили посещение лесов в ряде регионов.

comments powered by HyperComments
Брест встречает "бронепробег" из Москвы Брест встречает «бронепробег» из Москвы

Уже завтра, 21 июня, в Бресте ожидается прибытие участников «бронепробега», стартовавшего в конце минувшей недели в российской...

Читать полностью
Запрет на посещение лесов действует в 83 районах Беларуси Запрет на посещение лесов действует в 83 районах Беларуси

20.06.2018 Минлесхоз информирует, что запрет на посещение лесов по-прежнему действует в 83 районах Беларуси. За последние несколько...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.0152
  • Евро
    2.3327
  • 100 Российских рублей
    3.1437
  • 100 Украинских гривен
    7.6218
  • 10 Польских злотых
    5.3908
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх