В Литве в пункте временного размещения нелегалов в Руднинкай произошли беспорядки

В Литве в пункте временного размещения нелегалов в Руднинкай произошли беспорядки

Советник министра внутренних дел Лина Лауринайтите-Григене сегодня, 02.08.21, сообщила, что в Литве в пункте временного размещения нелегалов, который расположен у деревни Руднинкай, произошли беспорядки.

Она сказала: «Недовольство мигрантов, которое вылилось в беспорядки, было вызвано условиями проживания в палаточном городке, который был разбит на территории полигона».

В беспорядках, как отмечается, приняли участие выходцы из стран Африки и Азии, нелегально проникнувшие в Литву с территории РБ.

Сейчас в этом пункте временного размещения находятся около 380 нелегалов, которые заблокировали въезд на сам полигон. Они отказались подчиняться приказам охраны. Охранники для разгона бунтующих нелегалов применили слезоточивый газ и водяные пушки. Помимо этого, 2-х мигрантов задержала полиция.

Украинец Усик победил Джошуа и стал чемпионом мира Украинец Усик победил Джошуа и стал чемпионом мира

Украинец Александр Усик в супертяжелом весе выиграл у англичанина Энтони Джошуа единогласным решением судей и стал чемпионом...

Читать полностью
Выборы в Бундестаг сегодня стартуют в Германии Выборы в Бундестаг сегодня стартуют в Германии

Сегодня, 26 сентября 2021 года, в Германии пройдут выборы в бундестаг. Вчера был традиционный день тишины. По итогам выборов будет...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.5002
  • Евро
    2.934
  • 100 Российских рублей
    3.4289
  • 100 Украинских гривен
    9.3592
  • 10 Польских злотых
    6.3682
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх