Директор ПВТ сказал, как Валерию Цепкало удалось избежать тюрьмы

Директор ПВТ сказал, как Валерию Цепкало удалось избежать тюрьмы

Глава Парка высоких технологий (ПВТ) Всеволод Янчевский в интервью программе «Контуры» на телеканале ОНТ рассказал о «материалах по Цепкало». Это, по его словам, было «очень крупное дело». Директор ПВТ сообщил, что это было за дело и как он просил президента Беларуси Александра Григорьевича Лукашенко «перевернуть страницу».

Ведущий данной программы Юрий Гроеров, рассказывая об экс-директоре ПВТ Валерии Цепкало, отметил, что Цепкало «стоял на пороге тюремной камеры», но глава государства отнесся к нему снисходительно, и лишь поэтому тогда он не попал в тюрьму. Янчевский эту информацию подтвердил.

Глава ПВТ сказал: «Это правда, это правда, — уточнив, — Но там, кстати, речь шла не только о Цепкало – это было очень крупное дело одной из фирм».

По его словам, у данной компании были серьезные налоговые нарушения, которые впоследствии сама фирма признала и компенсировала.

Янчевский рассказал: «Были тогда материалы и по Цепкало, — и добавил, — Я тогда непосредственно просил главу государства, и от имени IT-сообщества, образно говоря, «перевернуть страницу»».

Глава ПВТ, по его же словам, просил за Цепкало для того, чтобы инвесторов не отпугивать, чтобы они видели, что в белорусской IT-сфере все стабильно и спокойно.

Янчевский: «Чтобы ребята новые ничего не боялись и не опасались. И президент это поддержал».

Задержания начались на несанкционированной акции в Минске в субботу Задержания начались на несанкционированной акции в Минске в субботу

26 сентября на несанкционированной акции в районе Комаровского рынка в Минске начались задержания протестующих женщин. Об этом...

Читать полностью
В Интернете опубликовали «черный список» белорусских брендов В Интернете опубликовали «черный список» белорусских брендов

В открытый доступ попал список белорусских брендов, которые поддерживают Александра Лукашенко. В список попали 230 наименований...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.5992
  • Евро
    3.0318
  • 100 Российских рублей
    3.3813
  • 100 Украинских гривен
    9.1932
  • 10 Польских злотых
    6.6505
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх