Федута: Лукашенко вынужден будет уйти через год или два и оставить преемника

Федута: Лукашенко вынужден будет уйти через год или два и оставить преемника

Политический аналитик Александр Федута высказал в эфире Еврорадио мнение, согласно которому, независимо от того, кто победит на текущих выборах, новые выборы ждут нас уже скоро.

Аналитик сказал: «Если победит Светлана Тихановская, то, я убежден, они сдержит свое слово [выборы через полгода], — и добавил, — Если победит Александр Лукашенко, то у него не будет другого выбора. Через 1 или 2 года он должен уйти и оставить преемника. И к этому нам надо сейчас готовиться».

По его словам, причиной ухода Лукашенко и назначения внеочередных выборов станет плохое состояние здоровья белорусского лидера.

Федута говорит: «Он выглядит сейчас совсем не на 65 лет. Сегодня он выглядит не бодрым дедом, который еще вчера играл в хоккей — ему очень и очень плохо, — и добавляет, — До такой степени плохо, что вынужден был обратиться к обществу: «Я тут коронавирусом переболел, так вы меня пожалейте», — уточнив, — Но жалеть не будем, время уходить на пенсию».

По словам политического аналитика, в такой ситуации очень важно, чтобы общество было объединено. Именно объединением сегодня и занимается Тихановская и ее объединенный штаб. Эксперт убежден, что в этом сегодня ее наибольшая заслуга.

Полностью можно послушать беседу здесь:

Amnesty International признала задержанных членов Координационного совета узниками совести Amnesty International признала задержанных членов Координационного совета узниками совести

В заявлении Amnesty International говорится, что все задержанные члены Координационного совета, а также их соратники являются узниками...

Читать полностью
В МИД Беларуси ответили на обвинения в нагнетании ситуации с хасидами В МИД Беларуси ответили на обвинения в нагнетании ситуации с хасидами

Министр иностранных дел РБ Владимир Макей прокомментировал ситуацию, сложившуюся на границе с Украиной. Идёт речь о...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.5658
  • Евро
    3.0414
  • 100 Российских рублей
    3.4205
  • 100 Украинских гривен
    9.1076
  • 10 Польских злотых
    6.8286
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх