Минск   +24 °C
Вторник  5.07
   2.6
   2.74

Моторное масло — особенности выбора

03 августа, 2015

Роман Дубровский

Проблема выбора моторного масла, признанного неотъемлемым расходным материалом в устройстве автомобиля, является актуальной для всех владельцев транспортных средств, вне зависимости от их марки и года выпуска. Структурированный ассортимент моторного масла, представленный в категории «Автохимия и масла» в визуальных каталогах интернет-магазинов и на прилавках павильонов розничной торговли, способен удовлетворить самые избирательные предпочтения автолюбителей. Синтетические и полусинтетические масла Castrol, Motul, MOBIL и Арал масло способны улучшить эксплуатационные параметры автомобиля и оптимизировать его полезную работу, если обладатель транспортного средства особое внимание уделит их подбору.

Отличие полусинтетического и синтетического масла

Основным критерием при выборе моторного масла для автомобиля синтетического или полусинтетического типа следует брать в расчёт такие критерии, как:

• Возраст автомобиля;
• Марку транспортного средства;
• Пробег машины;
• Техническое состояние.

Синтетическое моторное масло — это искусственно выведенный продукт, являющийся результатом глубочайшей переработки природного газа или нефти за счёт синтеза молекул. Вследствие плотного молекулярного состава, синтетическое моторное масло намного меньше подвергается воздействию внешних сторонних факторов. Оно не теряет свои свойства даже ввиду длительной эксплуатации.

Полусинтетическое масло – это результат смешивания 2-х разных основ с учётом уникальных пропорций. В его состав добавляют 50–70 процентов минерального масла и 30–50 процентов синтетического. Масло минеральное, в свою очередь, признано результатом эффективной перегонки и последующей очистки нефти. Согласно особенностям молекулярного состава полусинтетическое масло является полностью натуральным продуктом.

Специалисты и эксперты автомобильной индустрии уверены, что полусинтетические масла актуально использовать для высококвалифицированных бензиновых и дизельных двигателей. Они также подойдут для двигателей, имеющих функцию турбонаддува. Некоторые автолюбители уверяют, что полусинтетика очень эффективна при запуске холодного двигателя.

Adblock
detector