МИД РФ заявил послу Беларуси о безосновательном задержании граждан России

МИД РФ заявил послу Беларуси о безосновательном задержании граждан России

МИД Российской Федерации 3 августа 2020 года выступил с заявлением о задержании «боевиков» в Минске.

В заявлении российского МИД говорится: «3 августа замминистра иностранных дел РФ А.Ю. Руденко пригласил посла РБ В.И. Семашко для обстоятельного разговора о состоянии и перспективах 2-сторонних российско-белорусских отношений».

В тексте уточняется: «Особое внимание было уделено ситуации с недавним задержанием в Беларуси тридцати трех граждан России, — и добавляется, — С российской стороны было заявлено, что арест российских граждан, совершенный под надуманным, безосновательным предлогом, не соответствует духу братских союзнических отношений между 2-мя странами и народами».

Также там говорится, что Россия никогда не вмешивалась и не собирается вмешиваться во внутренние процессы иных государств, тем более в РБ, которая является ближайшим другом и союзником.

МИД информирует: «Настаиваем на объективном расследовании белорусскими партнерами в тесном взаимодействии с российскими коллегами обстоятельств произошедшего и скорейшем освобождении задержанных российских граждан».

Тихановская выступила в Европарламенте Тихановская выступила в Европарламенте

21 сентября Светлана Тихановская вместе с Павлом Латушко и Ольгой Ковальковой приняла участие в заседании Комитета...

Читать полностью
Польша, Литва и Румыния призвали ЕС дать Беларуси безвизовый режим Польша, Литва и Румыния призвали ЕС дать Беларуси безвизовый режим

Президенты Польши, Румынии и Литвы встретятся с лидерами ЕС, чтобы предложить пакет поддержки Беларуси при проведении в стране...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.5658
  • Евро
    3.0414
  • 100 Российских рублей
    3.4205
  • 100 Украинских гривен
    9.1076
  • 10 Польских злотых
    6.8286
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх