россияне из ЧВК Вагнера не могли пересечь белорусскую границу, пока «кто-то не позвонил»

россияне из ЧВК Вагнера не могли пересечь белорусскую границу, пока «кто-то не позвонил»

Перевозчик Геннадий Кумпан, который привез в Минск россиян из ЧВК Вагнера, в эфире телеканала «СТВ» рассказал, что задержанные не могли пересечь российско-белорусскую границу, пока «кто-то не позвонил».

Заказ из России о перевозке 33 человек, по словам перевозчика, поступил ему еще в середине июня 2020 года. Пассажиров надо было забрать в Москве (РФ) и доставить в Национальный аэропорт Минск. При этом Кумпан отметил, что в период пандемии данный путь делится на 2 части: сначала людей до границы довозят российские партнеры, а затем белорусский транспорт забирает их уже после пересечения границы.

Геннадий приехал за этой группой 24 июля 2020 года в 19:00, но у российских пограничников возникли вопросы по документам, не дававшим основания для пересечения границы. Группа пыталась данный вопрос решить до полуночи.

Перевозчик отметил: «Затем, как оказалось, кто-то позвонил, и их пропустили».

Россияне пересели в транспорт Кумпана и направились в минский аэропорт. По словам перевозчика, при этом, за 1 час до прибытия в Нацаэропорт конечная точка назначения изменилась — нужно было ехать в гостиницу IBB.

Сотрудница аэропорта, в свою очередь рассказала, что из Минска в Стамбул должны были лететь сто тридцать пассажиров, но после того, как регистрация закончилась, выяснилось, что тридцать три пассажира ее не прошли.

Пранкеры разыграли главу Европарламента от имени Тихановской Пранкеры разыграли главу Европарламента от имени Тихановской

Пранкеры позвонили председателя Европейского парламента Давиду Сассоли от имени экс-претендента на пост главы белорусского...

Читать полностью
МВД начало рассылать SMS с просьбой о доносах МВД начало рассылать SMS с просьбой о доносах

Абонентам мобильных операторов начли приходить СМС-сообщения с просьбами сообщать в МВД о «незарегистрированной символике» и...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.5658
  • Евро
    3.0414
  • 100 Российских рублей
    3.4205
  • 100 Украинских гривен
    9.1076
  • 10 Польских злотых
    6.8286
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх