Опубликована предвыборная программа Светланы Тихановской

Опубликована предвыборная программа Светланы Тихановской

4 августа Светлана Тихановская опубликовала свою предвыборную программу, которая называется «Краіна для жыцця. Краіна для нашых дзяцей».

Кандидат в президенты Тихановская обещает провести через 6 месяцев после своего избрания новые прозрачные выборы, в которых примут участие те альтернативные кандидаты, которые на сегодняшний день находятся в заключении. Речь идет о Викторе Бабарико и Сергее Тихановском.

В течение этого переходного периода в стране будет временное правительство, в которое войдут те чиновники, которые сейчас состоят в правительстве. В отношении тех, кто грубо нарушал закон, будет проведена люстрация.

Тихановская обещает проведение референдума с предложением вернуть Конституцию 1994 года, которая ограничивает полномочия президента. Кроме того, на краткий период своего президентства она назначит нового председателя Верховного суда и генерального прокурора, чтобы в отношении политзаключенных были прекращены дела.

«Незалежнасць — наша абсалютная каштоўнасць, мы яе не прадаём, не гандлюем, не абмяркоўваем. Мы павінны стварыць партнёрства на роўных, а не залежнасць ад газавай або крэдытнай «іголкі», — говорит Светлана Тихановская об отношениях с другими государствами.

Стоит отметить, что сегодня же появилась предвыборная программа Александра Лукашенко, ключевой пункт которой состоит в повышении в ближайшие 5 лет зарплат в два раза.

Меркель заявила о непризнании Лукашенко президентом Беларуси Меркель заявила о непризнании Лукашенко президентом Беларуси

30 сентября 2020 года канцлер Германии Ангела Меркель на выступлении в бундестаге заявила о непризнании Александра Григорьевича...

Читать полностью
В МИД Украины рассказали, как будут называть Лукашенко В МИД Украины рассказали, как будут называть Лукашенко

Глава МИД Украины Дмитрий Кулеба на брифинге 30 сентября 2020 года рассказал журналистам, что после того, как у Александра...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.6403
  • Евро
    3.084
  • 100 Российских рублей
    3.3149
  • 100 Украинских гривен
    9.328
  • 10 Польских злотых
    6.7648
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх