«Беларуськалий» подписал соглашение с государственной Катарской компанией «Мунтаджат»

"Беларуськалий" подписал соглашение с государственной Катарской компанией "Мунтаджат"

5 августа 2013 года Открытое акционерное общество «Беларуськалий» заключило с государственной Катарской компанией по маркетингу и дистрибуции химической и нефтехимической продукции «Мунтаджат» рамочное Соглашение о сотрудничестве по части совместных продаж минеральных удобрений.

В белорусской компании отметили, что реализация соглашения – это часть новой стратегии продаж «Беларуськалия», которая была объявлена в результате решения совета директоров ОАО «Уралкалий» об изменениях условий ведения бизнеса.

В свою очередь катарская сторона удостоверила, что компания «Мунтаджат» готова реализовывать продукцию «Беларуськалия» объемом до 3-х миллионов тонн калийных удобрений в год. При этом есть намерения увеличить присутствие продукции белорусского калийного производителя на не охваченных до этого момента рынках.

Данное соглашение с компанией «Мунтаджат», которая является крупным мировым поставщиком азотных удобрений, открывает большие возможности для дальнейшего развития бизнеса удобрений «Беларуськалия», уже имеющего в своем распоряжении калийный ресурс.

Компания «Беларуськалий» — один из крупнейших мировых производителей калийных удобрений. Работает она на базе Старобинского месторождения калийных солей и на сегодняшний день готовится к разработке Петриковского месторождения. Производственная мощность компании к концу 2013 года должна вырасти до 11 миллиона тонн.

Лигу наций выиграла сборная Португалии Лигу наций выиграла сборная Португалии

Сборная Португалии 9 июня 2019 года стала победителем Лиги Наций УЕФА. С минимальным счётом в финале Лиги Наций сборная Португалии...

Читать полностью
Неизвестный в Беларуси сорвал джекпот в 4 млн рублей Неизвестный в Беларуси сорвал джекпот в 4 млн рублей

В белорусской лотерее в четверг, 6 июня 2019 года, сорвали джекпот почти в белорусских 4 миллиона белорусских рублей. Сорвали...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.0655
  • Евро
    2.3307
  • 100 Российских рублей
    3.2077
  • 100 Украинских гривен
    7.8202
  • 10 Польских злотых
    5.4696
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх